Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итоги вторника на ЧМ-2018: осечки фаворитов и оправдание Уильямса за средний палец

20 июня 2018, 09:24

Кинзерский Эдуард

Санчес круче Кариуса, поляки с автодублем и камбек Салаха

Фото AFP

Фото AFP

Все матчи вторника прошли под знаком феерических голевых ошибок.

ПОДВЕЛ "КАРТЕЛЬ". В игре Колумбия - Япония "проветрилась" первая красная карточка ЧМ-2018. Заслужил ее уже на 3-й минуте хавбек латиноамериканцев Карлос Санчес - рукой выбил мяч, летевший в ворота. От гола его команду это не спасло: назначенный за "волейбол" пенальти реализовал Кагава. А ушедший отдыхать Санчес занял вторую строчку в рейтинге самых быстроудаленных игроков в истории мундиалей (после аргентинца Батисты, не отыгравшего и минуты с шотландцами на ЧМ-1986) и стал героем многочисленных шуток в сети типа: "Показал де Хеа, как отбивать мяч" (привет от Португалии) и "Ливерпуль предлагает 20 млн фунтов за Карлоса Санчеса" (привет Кариусу). Колумбийцы сумели отыграться в меньшинстве благодаря хитро исполненному штрафному Кинтеро - низом под подпрыгнувшей стенкой. Но отыграться во второй раз сил уже не хватило, хотя в концовке у "кофейщиков" играло ударное трио Фалькао - Хамес - Бакка. 2:1 - впервые в истории мундиалей азиатская команда обыграла южноамериканскую. И теперь неспокойно за будущее Карлоса Санчеса. Помните, на ЧМ-1994 колумбийцы проиграли США с тем же счетом 1:2 из-за автогола Андреса Эскобара, и эта оплошность по возвращении на родину стоила ему жизни?

683148-01-08_01

Реклама

НЕ ЛЯТО.Польша vs Сенегал (1:2) – снова поражение фаворита матча, и снова с ляпами. Поляки в свои ворота и сами забивали, и голевые пасы сенегальцам делали. Незадолго до перерыва "кадра" зевнула контру Сенегала, которая завершилась ударом Гейе и рикошетом от ноги Ционека - Щенсны глазами проводил мяч в ворота. И не в последний раз. Во втором тайме случилась ошибка Крыховяка: отбрасывая мяч голкиперу, не заметил выбежавшего из-за боковой после оказания медпомощи Ньянга, а тот перехватил (пока центрбек Беднарек решал, ускоряться или не стоит) и проскочил мимо Щенсны - 2:0! Дебютный гол за Сенегал для Ньянга, прошедшего юношеские сборные Франции и лишь полгода назад решившего играть за историческую родину. Поляки успели лишь размочить счет, исправился Крыховяк - 1:2. И теперь их ждет "игра жизни" с Колумбией. Кстати, ветеран поляков Блащиковски сыграл вчера 100-й матч за сборную, как легендарный Гжегож Лято. Но "кадра" времен Лято дважды брала бронзу мундиалей (1974, 1982), а сейчас рискует вновь не выйти из группы.

685244-01-08

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

САЛАХ ЗАБИЛ, НО... Фестиваль "самострелов" продолжил капитан египтян Фатхи в дебюте второго тайма их игры с Россией: блокировал Дзюбу и зарядил коленом по своим воротам. Мало того, что соперники в группе хозяевам достались не ахти, так еще залетает у россиян все, и даже не свое. Гол надломил "фараонов", и они "поплыли", пропустив еще дважды (один забил Черышев, сравнявшись по голам с Роналду, по 3). VAR-пенальти от Салаха вернул египтян в игру, но не более. 3:1 - Россия уже де-факто в плей-офф (где их будут ждать соперники из группы В).

686346-01-08

Кстати, накануне британский певец Робби Уильямс объяснил свой жест перед первым матчем россиян на ЧМ, когда он показал в камеру средний палец, закончив выступление на церемонии открытия. По его словам, хотел дать понять зрителям, что до начала чемпионата осталась одна минута...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...