A
B
C
D
E
F
G
H

Из-за расизма на ЧМ-2018 могут отменять матчи

27 Ноября 2017, 15:03
ФИФА будет жестко бороться с расовой нетерпимостью
Джанни Инфантино. Фото AFP
Джанни Инфантино. Фото AFP

Впервые в истории чемпионатов мира в России будет действовать трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации, в рамках которой арбитры смогут прервать или отменить игры в случаях расистских или других проявлений нетерпимости. Об этом объявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

"Естественно, мы ждем, что чемпионат мира пройдет с соблюдением всех принципов честной игры, как на поле, так и вне его, – говорит Инфантино. – Уверены, что каких-либо инцидентов с проявлением дискриминации зафиксировано не будет, но даже если что-то и произойдет, то впервые в истории чемпионатов мира арбитр матча сможет прервать или даже отменить игру в случае каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости. Они абсолютно недопустимы, и мы будем предельно жесткими в этом отношении".

Жеребьевка чемпионата мира состоится 1 декабря.

Ранее мы давали посев всех участников финальной части ЧМ-2018. Распределение команд по корзинам осуществлялось согласно рейтингу ФИФА на октябрь 2017 года.

Забавно, но хозяйка турнира сборная России оказалась худшей по рейтингу среди всех команд, которые примут участие в ЧМ-2018.

Напомним, что сборная Перу в честь выхода на чемпионат мира 2018 года в России выпустила матерную открытку на русском языке.

Источник: NEWSru.com