A
B
C
D
E
F
G
H

Кадыров эксплуатирует Мохамеда Салаха в Чечне

12 Июня, 17:03
Футболист вынужден был поехать с главой республики на стадион
Кадыров и Салах. Фото AFP
Кадыров и Салах. Фото AFP

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прервал отдых нападающего сборной Египта Мохамеда Салаха ради публичного выхода в Грозном. 

Салах находился в номере отеля, когда ему сообщили, что "важный гость" неожиданно появился и ожидает его в лобби. Египтянин спустился и обнаружил Кадырова, который попросил сопровождать его в короткой поездке на стадион, где тренировалась остальная часть африканской сборной в присутствии нескольких сотен местных болельщиков.

Кадыров и Салах появились на арене под овации грозненцев. За такое поведение лидер Чечни был раскритикован пользователями социальных сетей, а также правозащитниками. "Попытка Кадырова поднять свой имидж с помощью сборной Египта, которая базируется в Чечне, была предсказуемой", – заявила Рейчел Денбер, заместитель директора организации Human Rights Watch по Европе и центральной Азии.

Салах продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в финале Лиги чемпионов. СМИ выражали опасение, что из-за повреждения плеча форвард пропустит чемпионат мира, однако сам он заявил, что приедет на мундиаль. В результате он попал в окончательный состав сборной Египта.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Все 32 сборные чемпионата мира поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала. Турнирные таблицы всех групп ЧМ-2018 доступны на нашем сайте.

Информация о всех сборных ЧМ-2018 – статистика выступлений на чемпионатах мира, знаковые матчи, информация о тренере и другое.

Источник: Lenta.ru