A
B
C
D
E
F
G
H

Лучший молодой футболист ЧМ-2018 травмировался по дороге в душ

21 Июля, 14:48
Килиан Мбаппе играл решающие матчи с травмой позвоночника – полуфинал с Бельгией и финал с Хорватией
Килиан Мбаппе. Фото AFP
Килиан Мбаппе. Фото AFP

Нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе в последних матчах победного для "трехцветных" чемпионата мира-2018 играл с травмой позвоночника. По информации источника издания L’Equipe, 19-летний форвард получил повреждение спины перед игрой 1/2 финала против Бельгии (1:0) – в день встречи на пути в душ он сделал неудачное движение, из-за чего у игрока оказались защемлены три позвонка.

Мбаппе смог принять участие в оставшихся матчах ЧМ-2018 благодаря работе медицинского штаба сборной Франции. Главный тренер "трехцветных" Дидье Дешам отметил, что врачи поступили правильно.

На турнире в России Мбаппе принял участие в шести матчах, забив три мяча, один из них – в финале против Хорватии (4:2). По итогам ЧМ-2018 ФИФА назвала нападающего лучшим молодым игроком турнира.

Ранее Пеле заявил, что готов вернуться, если Мбаппе продолжит повторять его рекорды. Легендарный бразильский футболист пошутил, что ему скоро придется "смахнуть пыль с бутс".

Напомним, что сборная Франции на стадионе "Лужники" в Москве обыграла команду Хорватии в финале чемпионата мира со счетом 4:2. 19-летний Мбаппе отметился забитым мячом в этом матче, став самым молодым автором гола в финалах чемпионатов мира после Пеле, который в 17 лет отличился в финале победного чемпионата мира-1958.

Источники: СЭ, L'Equipe