A
B
C
D
E
F
G
H

Мирча Луческу потребовал премию за подготовку игроков в сборную Бразилии

5 Июня, 11:24
Пять бразильских сборников работали под руководством тренера в "Шахтере"
Фред готовится к мундиалю. Фото AFP
Фред готовится к мундиалю. Фото AFP

Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу заявил в шутку, что Бразильская конфедерация футбола должна его премировать за то, что целый ряд игроков национальной команды прошел у него подготовку в донецком "Шахтере".

"Бразильцы должны мне премию. Я тренировал много игроков, которые сейчас заявлены за сборную Бразилии на чемпионат мира, – сказал Луческу. – Я люблю эту команду и чувствую себя ее частью. Надеюсь, они покажут на чемпионате мира хороший футбол".

Луческу проработал главным тренером "Шахтера" с 2004 по 2016 год. После этого был тренером "Зенита".

Напомним, что в окончательную заявку сборной Бразилии на ЧМ-2018 попали два представителя чемпиона Украины донецкого "Шахтера" – Фред и Тайсон. Также в списке Тите присутствуют бывшие "горняки" Виллиан, Фернандиньо и Дуглас Коста.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Все 32 сборные чемпионата мира поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала. Турнирные таблицы всех групп ЧМ-2018 доступны на нашем сайте.

Информация о всех сборных ЧМ-2018 – статистика выступлений на чемпионатах мира, знаковые матчи, информация о тренере и другое.