A
B
C
D
E
F
G
H

Один из арбитров отстранен от ЧМ-2018 за попытку организовать "договорной матч"

30 Мая, 20:50
Фахад аль-Мирдаси из Саудовской Аравии не поедет на ЧМ-2018, как и его помощники
Арбитр Фахад аль-Мирдаси не поедет на ЧМ-2018. Фото Getty
Арбитр Фахад аль-Мирдаси не поедет на ЧМ-2018. Фото Getty

Футбольный судья из Саудовской Аравии Фахад аль-Мирдаси был отстранен от работы на чемпионате мира 2018 года. По информации Associated Press, Федерация футбола Саудовской Аравии пожизненно дисквалифицировала аль-Мирдаси из-за участия в договорных матчах. Двое его ассистентов также не поедут на ЧМ в Россию.

ФИФА назвала имена арбитров, которые будут работать на ЧМ-2018 еще 29 марта. Пока неизвестно, заменит ли арбитров из Саудовской Аравии в списке другая бригада судей, либо их количество просто сократится.

Решение о дисквалификации арбитра было принято из-за того, что аль-Мирдаси 11 мая связался с одним из официальных лиц одного из клубов финала Кубка Короля и попросил денежные средства в обмен на то, что он поможет данному клубу выиграть матч. Представитель команды тут же связался с SAFF, после чего арбитр сам во всем признался и был арестован.

Напомним, аль-Мирдаси работал на матчах Кубка Конфедераций-2017.

Ранее сегодня стало известно, что Мохамед Салах сыграет на чемпионате мира. Таким был вердикт врачей, которые уверяют, что восстановление форварда "Ливерпуля" и сборной Египта не займет больше трех недель.