Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,01
30,55
УКР

Огнен Вукоевич отказался от денежной помощи ФФУ: "Я сам оплачу штраф"

Хорват был оштрафован ФИФА за то, что поддержал Украину на ЧМ-2018 в России

Вукоевич и главный тренер Хорватии на ЧМ-2108. Фото sportske.jutarnji.hr
Вукоевич и главный тренер Хорватии на ЧМ-2108. Фото sportske.jutarnji.hr.
Огнен Вукоевич отказался от денежной помощи ФФУ: "Я сам оплачу штраф" //smm.ollcdn.net/img/article/11535/49_main_new.1531231518.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11535/49_tn.1531231518.jpg Новости Хорват был оштрафован ФИФА за то, что поддержал Украину на ЧМ-2018 в России

Бывший футболист киевского "Динамо", а ныне скаут "бело-синих" Огнен Вукоевич призвал не политизировать его высказывания в поддержку Украины после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 2018 года. Ранее хорваты записали видео после матча 1/4 финала ЧМ-2018 Россия – Хорватия, на котором Вукоевич посвятил победу Украине и "Динамо", а Домагой Вида прокричал "Слава Украине!". 

После чего, дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Огнена Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков за нарушение статьи 57 Дисциплинарного устава ФИФА (неспортивное поведение). Оплатить штраф вызвался президент ФФУ Андрей Павелко. "Я лично и руководство федерации футбола приняло решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который на него наложили, и предложить ему работу в ФФУ", – заявил президент ФФУ.

Сам Вукоевич признался, что намерен самостоятельно заплатить штраф, наложенный на него Международной федерацией футбола. "Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку", – сказал скаут "Динамо" в комментарии obozrevatel.com.

Ранее мы писали, что в скандал с Домагоем Видой на ЧМ-2018 вмешалась Украина. В ФФУ написали письма главам ФИФА и УЕФА, чтобы объяснить значение приветствия "Слава Украине!".

Также стало известно, что знаменитый шахматист Гарри Каспаров поздравил Хорватию с победой над Россией и вступился за Домагоя Виду. Если бы Вида сказал "Хайль, Путин!", то его бы наградили, считает Каспаров.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Огнен Вукоевич отказался от денежной помощи ФФУ: "Я сам оплачу штраф"". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Обозреватель

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...