Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почему сегодня болеем за Испанию: остались без тренера, но продолжают быть фаворитами

20 июня 2018, 10:40

Сергей Санин

Испания начала ЧМ-2018 с ничьей против Португалии, а сегодня сыграет с сенсационным лидером группы

Фото AFP

Фото AFP

Казань, "Казань Арена"
WillHill: 17,00-7,00-1,14 (6%-13%-81%)
Среда, 20 июня, 21:00
Группа В. Тур 2
Иран – Испания онлайн

Почему за них: Команда суперфутболистов за день до старта ЧМ потеряла тренера и попытается доказать, что не в нем дело

ГОЛОСУЮТ ЗА ЗАМЕНУ

После провала на ЧЕ-2016 в испанской сборной началась смена поколений. Для этого вместо Висенте дель Боске команду возглавил Хулен Лопетеги, известный успешной работой с молодежными сборными Испании. Но когда команда прибыла в Россию, мадридский "Реал" объявил Лопетеги своим новым главным тренером, а президент федерации Луис Рубиалес принял решение уволить его, экстренно назначив Фернандо Йерро. Кстати, в качестве игрока тот участвовал в двух ЧМ и двух ЧЕ, и каждый раз испанцы останавливались в 1/4-й. Как тренер Йерро имел не совсем успешный опыт в скромном "Овьедо", был спортдиром сборной. Под руководством его предшественника "фурия роха" ни разу не проиграла в 20 матчах, а дебют Йерро подарил боевую ничью с Португалией (3:3). Крайне неудачно ту игру провел голкипер Давид де Хеа, допустив голевую ошибку. После он жаловался: "Я ошибся, но никого не убил. Доволен поддержкой тренера и партнеров, но не чувствую настоящей поддержки из Испании". Почти 50% читателей издания AS проголосовали за то, чтобы в сегодняшнем матче ворота защищал молодой Кепа. Но энтренадор дал понять, что мы снова увидим вратаря МЮ: "Наше доверие к де Хеа никуда не делось", – сказал Йерро. Иран в первом матче обыграл марокканцев (1:0) и возглавляет группу В. А на тренировке лишился основного защитника Рузбеха Чешми, из-за мышечных проблем выбывшего до конца ЧМ.

1_188

Иван Зотько, защитник "Эльче" и молодежной сборной Украины: "Эльче в недоумении"

"Никто не вечен, нет незаменимых футболистов. В сборной Испании идет смена поколений, но опытные Иньеста и Рамос - безоговорочные лидеры команды, которые помогают и поддерживают молодежь, - сказал "Сегодня" играющий в испанском клубе Иван Зотько. - У нас в "Эльче" - и в команде, и в городе - все в недоумении из-за ситуации с увольнением Лопетеги. Никто не может понять, зачем он так поступил. Да, "Реал" сейчас лучший клуб в мире, но приехать на чемпионат мира - это очень многого стоит. Тем не менее у испанцев очень сильный состав - думаю, они имеют все шансы стать чемпионами мира. Минимум дойти до полуфинала. Хотя мой фаворит - сборная Бразилии".

2_120

Реклама

ТОП-3 СБОРНОЙ ИСПАНИИ

№15. Серхио Рамос
Один из самых титулованных участников этого мундиаля: 4-кратный чемпион Испании и столько же раз победитель Лиги чемпионов. Меньше месяца назад поднимал над головой трофей ЛЧ. А еще только он и Андрес Иньеста из нынешнего состава выигрывали ЧМ и два ЧЕ.

№6. Андрес Иньеста
Объявив о прощании с "Барселоной", полузащитник перешел в японский "Виссел Кобе", и, вероятнее всего, после ЧМ завяжет со сборной. Так что это может быть его последним большим турниром за "фурию роха".

№19. Диего Коста
Автор дубля в ворота Португалии знаменит непростым характером. А приехав в Краснодар – город базирования сборной Испании – натурализованный бразилец вышел на прогулку и отведал шаурму в обычном киоске.


3+3 ФАКТАОБ ИСПАНИИ

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

О сборной

Постоянные гости . Не пропустили ни одного мундиаля с 1978 года (11 подряд), участвуют в 15-м ЧМ из 21-го.

Растеряхи . На прошлом ЧМ в Бразилии "фурия роха" была действующим чемпионом мира и действующим дважды чемпионом Европы, но за четыре года лишилась этих статусов.

Реклама

Серийные . Испанцы не проигрывают более двух лет, с Евро-2016. Их серия из 21 матча без поражений – самая длинная среди всех участников мундиаля.

О стране

Язык. Испанский - второй в мире после китайского по численности носителей. И первый на этом мундиале: в 8 из 32 сборных-участниц общаются по-испански.

Молчаливые . Испанцы импульсивны и словоохотливы. Но гимн их страны - единственный в мире, в котором нет слов.

Сиеста, амигос . Они не слишком-то любят напрягаться: по статистике, 16 часов в сутки испанцы посвящают отдыху, еде и сну.


ПЬЕМ И ЕДИМ

САНГРИЯ . Утолит жажду и поможет расслабиться в летний зной. Берем красное вино, добавляем немного бренди или рома, крупно нарезанные яблоки и апельсины, чуть сахара и специй: корицу, мускатный орех, мяту и гвоздику. Оставляем этот "компот" на несколько часов в холодильнике, а затем подаем в кувшине с кубиками льда.

ПАЭЛЬЯ . Национальное блюдо и главная кулинарная достопримечательность Испании. На неглубокой сковороде обжариваются морепродукты или курица, к ним отправляются помидоры, красный перец, чеснок, петрушка и лук-шалот. Далее – сырой рис, который заливают мясным или рыбным бульоном. Если приправить шафраном, цвет блюда будет насыщенно-желтым, а если чернилами каракатицы – оригинально-черным. Подается прямо в сковороде! Наслаждайтесь, buen provecho!

paella-892039_960_720

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...