A
B
C
D
E
F
G
H

"Подумайте трижды, стоит ли ехать в Россию": правительство Австралии о поездках на ЧМ-2018

4 Апреля, 13:54
Правительство Австралии предостерегает болельщиков, которые намерены поехать в Россию
Чемпионат мира пройдет в России летом. Фото AFP
Чемпионат мира пройдет в России летом. Фото AFP

Правительство Австралии выпустило новые рекомендации для туристов, выезжающих из страны. Они касаются болельщиков сборной Австралии, которые собираются в Россию на ЧМ-2018.

"Из-за усиления политической напряженности вы должны знать о возможных антизападных настроениях или преследованиях. Пока у правительства нет данных о каких-либо трудностях для австралийцев, путешествующих по России сейчас. Нужно внимательно следить за безопасностью и следовать советам. Оставайтесь в стороне от любых демонстраций и протестов, избегайте комментариев по поводу общественно-политических тем", – говорится в заявлении австралийского Кабмина.

Заместитель премьер-министра Австралии Майкл Маккормак посоветовал австралийцам вовсе пересмотреть свои планы. "Если у вас нет острой необходимости ехать в Россию, то подумайте дважды, трижды, стоит ли это делать", – отметил Маккормак.

Ранее Гарри Каспаров поддержал бойкот чемпионата мира в России. Знаменитый шахматист рассказал, что он – за политический бойкот российского режима.

Напомним, что английские политики обсуждают, стоит ли сборной их страны отправляться на мундиаль в Россию после отравления в Великобритании бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери, в которой обвиняют представителей российских спецслужб. После недавнего решения ряда стран бойкотировать решающий этап Кубка мира по биатлону, который проходил в Тюмени, а также на фоне сотрясающих в последние годы мировой спорт допинг-скандалов с участием России, которые смакуются британской прессой, может показаться, что Англия и правда может отказаться от участия в турнире. Однако на самом деле рассчитывать на это не стоит. 

Источник: СЭ