Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Появилось еще одно видео, на котором Вида кричит "Слава Украине!"

Также защитник сборной Хорватии произносит "Белград, гори!"

Домагой Вида. Фото AFP
Домагой Вида. Фото AFP.
Появилось еще одно видео, на котором Вида кричит "Слава Украине!" //smm.ollcdn.net/img/article/11534/34_main_new.1531213676.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11534/34_tn.1531213676.jpg Новости Также защитник сборной Хорватии произносит "Белград, гори!"

После матча Россия – Хорватия на чемпионате мира по футболу едва ли самой обсуждаемой темой стала видеозапись, на которой автор двух мячей в ворота российской сборной Домагой Вида произносит фразу "Слава Украине!". В России сразу же появились призывы дисквалифицировать футболиста, а ФИФА в итоге вынесла Виде предупреждение.

И вот появилось новое видео. На нем Домагой Вида с бутылкой пива в руке говорит на хорватском, а также произносит "Слава Украине!", также слышно фразу "Белград, гори". Рядом с ним в этот момент сидит Ивица Олич. Неизвестно, где и когда снято видео, но в YouTube его выложили 9 июля и в руках у футболиста бутылка пива от одного из спонсоров чемпионата мира 2018 года, а в описании к видео написано: "Хорваты празднуют победу над Россией".

Кстати, украинцы вступились за Виду и обвалили рейтинг страниц ФИФА в соцсетях. Официальная страница ФИФА в Facebook стремительно упала в рейтинге до позиции 1.3 звезды из пяти возможных. За последние дни на странице появились десятки тысяч негативных оценок с комментариями "Слава Украине!" на разных языках, объяснением значения этой патриотической фразы, а также поддержкой Домагоя Виды.

Ранее мы писали, что в скандал с Домагоем Видой на ЧМ-2018 вмешалась Украина. В ФФУ написали письма главам ФИФА и УЕФА, чтобы объяснить значение приветствия "Слава Украине!".

Напомним, что Вида избежал дисквалификации за свое поведение. Футболист отделался официальным предупреждением от ФИФА. Сам Домагой Вида, комментируя свои слова, отметил, что "это однозначно не было политическим посланием, а просто благодарность за поддержку с Украины".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Появилось еще одно видео, на котором Вида кричит "Слава Украине!"". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...