A
B
C
D
E
F
G
H

Решение Робби Уильямса ехать в Россию назвали "позорным"

13 Июня, 09:51
В Британии считают "неожиданностью и разочарованием" участие Робби Уильямса в открытии ЧМ-2018
Робби Уильямс. Фото Instagram
Робби Уильямс. Фото Instagram

Британский певец Робби Уильямс подвергся резкой критике со стороны соотечественников из-за решения выступать в Москве на открытии чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает The Telegraph.

"Робби Уильямс совершает этот позорный поступок либо намеренно, либо неосознанно. Я бы хотел познакомить его со вдовой и сыном Сергея Магнитского, чтобы он узнал о режиме, который легитимизирует", – цитирует издание The Telegraph финансиста Уильяма Браудера.

Член британского парламента Стивен Доути назвал сообщения о том, что Уильямс споет в Москве, "неожиданностью и разочарованием".

"В то время как российские самолеты бомбят мирных жителей в Сирии, российские власти отравляют людей на улицах Великобритании, а также преследуют представителей ЛГБТ – в Чечне и других местах – не говоря уже о попытках скомпрометировать нашу демократию, я могу лишь предположить, что Робби во время своего выступления поднимет все эти проблемы", – говорит Доути.

Я удивлен и разочарован, что он согласился получить деньги от ФИФА и России", – добавил Даути.

"Я понимаю, почему национальная сборная Англии решила, что ей необходимо принять участие в чемпионате, но ни один публичный человек, считающий себя патриотом, не должен одобрять действия России своими поступками. Даже на столь позднем этапе я очень надеюсь, что Робби передумает и откажется от участия в открытии ЧМ-2018", – приводит издание слова еще одного парламентария Джона Вудкока.

"Все мы хотим поддержать сборную Англии, однако Робби Уильямс способствует PR-кампании Владимира Путина, выступая на этой бандитской, отверженной церемонии открытия спустя всего несколько месяцев после того, как Россия использовала химическое оружие на английской земле", – продолжает Вудкок.

В свою очередь, певец признался, что с детства мечтал выступить на открытии мундиаля, и добавил, что он "в восторге" от возможности быть частью такого мероприятия.

Церемония открытия ЧМ-2018 пройдет 14 июня на стадионе "Лужники" в Москве перед первой игрой турнира, в которой встретятся сборные России и Саудовской Аравии.