A
B
C
D
E
F
G
H

Роджер Федерер не переживает о финале российского ЧМ-2018

10 Июля, 13:25
Знаменитый теннисист считает, что о совпадении времени финала Уимблдона и финала ЧМ нужно переживать футболистам
Роджер Федерер. Фото AFP
Роджер Федерер. Фото AFP

Швейцарец Роджер Федерер заявил, что из-за проведения финалов ЧМ-2018 и Уимблдона в одно время стоит переживать футболистам, а не теннисистам. Ранее организаторы Уимблдона решили не переносить время начала финального матча из-за возможного совпадения с решающей игрой чемпионата мира в России. Финал чемпионата мира будет сыгран в воскресенье, 15 июля, и начнется в 18:00 по киевскому времени. Финалисты мужского турнира Уимблдона выйдут на корт в 16:00 по Киеву, и если матч затянется, то будет проходить параллельно с футболом.

"Я бы больше переживал на месте футболистов – зрители, которые будут на трибунах, будут наблюдать за каждым розыгрышем и эмоционально реагировать на каждый из них: "15:0, 30:15, о Боже!". Здесь финал Уимблдона будет крайне важен, так что этот вопрос, вероятно, вам нужно задать в России", – сказал Федерер.

Мужской финал Уимблдона пройдет 15 июля в 14.00, в Москве решающий матч состоится 17.00 в Москве.

На чемпионате мира по футболу осталось четыре команды – сборные Бельгии, Франции, Англии и Хорватии. Опрос: за кого вы будете болеть в оставшиеся дни ЧМ-2018?

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.

Источники: СЭ, Сегодня|Спорт