A
B
C
D
E
F
G
H

Россия – Хорватия анонс матча: худшая команда против непобедимых

7 Июля, 11:36
У россиян самый низкий рейтинг, а хорваты все матчи выиграли на ЧМ-2018
Яркие болельщики обеих команд. Фото AFP
Яркие болельщики обеих команд. Фото AFP

Сегодня в Сочи пройдет четвертьфинал чемпионата мира по футболу 2018 гола. Хозяева турнира будут принимать хорватов. Начало поединка Россия – Хорватия в 21:00 по киевскому времени. Мы проведем текстовый онлайн матча Россия – Хорватия. Фаворитами встречи считаются хорваты, однако россияне уже раз сотворили сенсацию на мундиале, обыграв Испанию. Расскажем о факторах, которые должны сегодня помочь каждой из команд.

РОССИЯ

  • Трибуны. Большинство зрителей, собравшихся на 44-тысячном стадионе "Фишт" в Сочи, будут поддерживать сборную хозяев турнира. Ожидается, что хорватских фанатов прибудет 6-10 тысяч. Зато, вероятнее всего, среди них будет президент страны Колинда Грабар-Китарович, которая переживала за свою команду в матче против датчан в секторе с обычными болельщиками и летела на эту игру в эконом-классе.
  • Кураж Акинфеева. Голкипер сборной России в матче со сборной Испании совершил 9 сейвов, что стало лучшим показателем в раунде 1/8 финала. А его ногу, отбивающую решающий пенальти в серии 11-метровых от Аспаса, изобразили на медали из чистого золота, которую передадут в расположение команды накануне матча с хорватами. В сети шутят, что эта медаль и будет единственной для россиян на этом турнире, а значит дальше 1/4-й они не пройдут. Но, если что, Акинфеев выиграл все серии пенальти в своей карьере (5 из 5).
  • Плюс Самедов. Получивший повреждение в предыдущем матче хавбек, восстановился и вернулся к работе в общей группе. Вероятнее всего, из-за травмы не поможет россиянам Жирков. Вне игры остается Дзагоев, который снова занимался по индивидуальной программе. У хорватов отдельно от команды тренировался Ковачич, но он может принять участие в матче.

ХОРВАТИЯ

  • Непобедимые. "Клеточные" трижды играли со сборной России и ни разу им не уступили (2 ничьи – 0:0 в квалификации на Евро-2008 и победа в "товарняке" – 3:1 в 2015-м). Кроме того, хорваты на этом мундиале еще ни разу не проиграли (4 победы из 4).
  • Должок. Россияне выиграли "бронзу" ЧЕ-2008, а оказались на том турнире именно благодаря хорватам, которые обыграли англичан в квалификации и открыли им дорогу. Как говорится, долг платежом красен. Однако, тогдашний тренер сборной Хорватии Славен Билич сказал: "Я бы солгал, если бы сказал, что мы победили тогда для России, мы сделали это для Хорватии".
  • Рейтинг. Сборная России – худшая в рейтинге ФИФА среди четвертьфиналистов (70 место). Хорватия опережает их на 50 позиций и идет 20-й.
  • Самоуверенность соперника. До старта турнира россияне проигрывали товарищеские матчи, их не критиковал разве что ленивый, и сами сборники были скромны в своих высказываниях. После нескольких побед на ЧМ их риторика изменилась: "Как до начала мундиаля, так и сейчас мы понимаем, что можем дойти до финала", – заявляет Александр Головин. "Мы должны ставить более глобальные задачи – выход в финал!" – вторит ему экс-тренер сборной Валерий Газзаев. А самоуверенность в футболе обычно играет злую роль.

Напомним, что уже два четвертьфинала чемпионата мира завершились. Сначала команда Франции разобралась со сборной Уругвая – 2:0. Голами отличились Рафаэль Варан и Антуан Гризманн. 

А потом сборная Бельгии выиграла у команды Бразилии – 2:1 (Фернандиньо, 13, авт., де Брюйне, 31 - Аугусто, 76).

Источник: Сегодня|Спорт