A
B
C
D
E
F
G
H

Россияне решили пустить на стадионы ЧМ-2018 болельщиков с наркотиками

5 Апреля, 14:07
При наличии рецепта болельщики смогут проносить на арены мундиаля в России запрещенные вещества
Фанатов с наркотиками пустят на стадионы, если у них будет рецепт. Фото Getty
Фанатов с наркотиками пустят на стадионы, если у них будет рецепт. Фото Getty

Министерство внутренних дел России будет пропускать на матчи чемпионата мира по футболу людей с наркотическими и психотропными веществами при наличии рецепта. ЧМ-2018 пройдет с 15 июня по 15 июля

Совместно с Оргкомитетом "Россия-2018" сотрудники российских внутренних органов установили специальный порядок для пропуска на стадионы людей с запрещенными веществами.

"В том числе к таковым относятся лекарственные препараты – наркотические, психотропные и токсические вещества, предусмотренные разрешением на терапевтическое использование рецептом врача или его копией. Документ должен быть на русском или английском языках", – сообщили в пресс-службе российского МВД.

Заместитель главы МВД России Игорь Зубов также сообщил, что сотрудники правоохранительных органов занимаются проверкой волонтеров чемпионата мира по футболу-2018 на предмет причастности к террористической деятельности.

"Между правоохранительными органами и объединениями болельщиков накапливается информация по группам риска. Проверяются волонтеры, в том числе на причастность к террористической деятельности", – подчеркнул Зубов.

Ранее Гарри Каспаров поддержал бойкот чемпионата мира в России. Знаменитый шахматист рассказал, что он – за политический бойкот российского режима.

Источник: gazeta.ru