A
B
C
D
E
F
G
H

Сборная Испании отказалась от миллионов "Реала"

13 Июня, 14:42
Федерация футбола Испании отказалась от компенсации за уход тренера национальной команды Хулена Лопетеги
Хулен Лопетеги. Фото AFP
Хулен Лопетеги. Фото AFP

Королевская испанская футбольная федерация отказалась от компенсации мадридского "Реала" в размере двух миллионов евро за расторжение контракта с главным тренером сборной Испании Хуленом Лопетеги. Во вторник "Реал" объявил, что Лопетеги возглавит мадридский клуб после чемпионата мира-2018. Затем испанская федерация сообщила, что по окончании мундиаля расстается с Лопетеги, который в конце мая продлил с федерацией контракт до 2020 года, и получит при этом компенсацию за расторжение контракта с тренером. Издание Marca уточнило, что размер компенсации составит два миллиона евро.

В среду Рубиалес на специально организованной пресс-конференции заявил, что Лопетеги отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Испании. Имя нового тренера испанцев пока не называется.

Отставка случилась за два дня до старта "Красной фурии" на чемпионате мира в России. Испанцы сыграют в группе B, где их соперниками будут команды Португалии (матч пройдет 15 июня в Сочи), Ирана (20 июня в Казани) и Марокко (25 июня в Калининграде). Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Напомним, что на ЧМ-2018 все 32 сборные чемпионата мира поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала. Турнирные таблицы всех групп ЧМ-2018.

Источник: Сегодня|Спорт