Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня на ЧМ-2018 болеем за Уругвай: они готовы умереть за победу над Россией

25 июня 2018, 10:29

Сергей Санин

Команда Табареса единственная из Южной Америки набрала шесть очков в двух матчах

Лидеры сборной Уругвая Суарес и Кавани. Фото AFP

Лидеры сборной Уругвая Суарес и Кавани. Фото AFP

В пяти матчах 2018-го уругвайцы не пропускают голов и не знают иных результатов, кроме побед. В группе на ЧМ минимально обыграли Египет и Саудовскую Аравию (по 1:0), за это их критиковали, но "селесте" — единственная сборная из Южной Америки, которая набрала шесть очков из шести. "На игру с саудовцами повлияла жара", — попытался объясниться Эдинсон Кавани. "Нам есть, что улучшать, потому что мы сыграли не совсем так, как хотелось бы, — считает Луис Суарес, посвятивший победный гол в ворота саудовцев своей беременной жене Софии Бальби. — Но нам есть, чем гордиться, — на трех чемпионатах мира подряд мы выходим из группы". "Мы в хорошей форме на этом турнире, — считает энтренадор Оскар Табарес. — Матч с Россией нам нужно выиграть или умереть". 71-летний тренер уругвайцев — самый возрастной на ЧМ, и у него серьезные проблемы со здоровьем: синдром Гийена-Барре — редкое заболевание иммунной системы, которое приводит к параличу конечностей. На тренировках Табарес перемещается на электрической инвалидной коляске, а во время матчей пользуется костылями.

684102-01-08

Чтобы занять первое место в группе, его команде нужно побеждать с любым счетом, ничья будет в пользу россиян, у которых лучше разница голов (+7 против +2 у "селесте"). Кстати, руководитель Американского антидопингового агентства Тревис Тайгарт не верит в честность побед хозяев мундиаля: "Их нужно активно проверять, как и всех, кто показывает выдающиеся результаты".

ТРИ ЗВЕЗДЫ УРУГВАЯ

Луис Суарес. Первый уругваец, забивавший на трех мундиалях. Матч против Саудовской Аравии стал 100-м для форварда "Барселоны" в футболке национальной сборной. Юбилей он отметил победным голом — 52-м за "селесте".

Эдинсон Кавани. С 10 голами стал лучшим бомбардиром отбора на ЧМ в Южноамериканской конфедерации. Участвует в третьем мундиале, на двух предыдущих забил по одному голу — в обоих случаях уругвайцы проигрывали матч.

Диего Годин. Капитан сборной Уругвая постигал азы футбола в клубе "Дефенсор Спортинг", но начал защитник игровую карьеру в "Серро", которое заплатило за воспитание Година аж 37 долларов.

1529911327.3362

Реклама

3+3 ФАКТА ОБ УРУГВАЕ

О сборной

ПИОНЕРЫ. Первый в истории ЧМ прошел в Уругвае в 1930-м, и хозяева стали чемпионами. Тогда они первыми в мире выиграли три крупных международных турнира: ЧМ, Копа Америка и Олимпиаду.

КОРОЛИ. 15 раз уругвайцы побеждали на Копа Америка — это рекорд континента.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

ОСКАР-РЕКОРДСМЕН. Тренерский опыт Табареса насчитывает 38 лет (1988—1990, 2006—...), больше всех на этом ЧМ. У него и рекорд по матчам у руля одной сборной — 188.

О стране

МАЛЫШИ. Это самая маленькая страна Южной Америки — 176 215 кв. км. В Уругвае бесплатные медицина, образование и контрактная армия.

Реклама

БЛАГОПОЛУЧНЫЕ. Уругвай называли "латиноамериканской Швейцарией": до 2016-го она была офшорной страной.

РАСТАФАРАЙ. В 2017-м Уругвай первым в мире легализировал выращивание и продажу марихуаны. Купить можно в аптеке.

ПЬЕМ И ЕДИМ

СПУМАНТЕ. Плей-офф обеспечен, а сегодня может быть и 1-е место в группе — самое время откупоривать спуманте! Это смесь сладкого игристого и сухого белого вина. Как и шампанское, в Уругвае пьется по праздникам. Если в холодильнике завалялась клубника или ананас, можно добавить немного в бокал — напиток станет слаще и прохладнее.

ЧИВИТО. Очень сытный сэндвич на скорую руку. Жарим тонкий говяжий стейк, добавляем к нему немного ветчины и сыр ломтиками, дав ему расплавиться. Булочку мажем майонезом, кладем приготовленный стейк, дольки помидоров, крупно нарезанное яйцо вкрутую и накрываем верхней частью булочки. Второй вариант — чивито аль плато (на тарелке) — без хлеба, но с жареной соломкой картошкой. На нее "приземляем" стейк и обжаренный бекон с луком, помидор, оливки и яичницу-глазунью.

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.

Отметим, что 32 сборные мундиаля поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала: турнирные таблицы всех групп ЧМ-2018 обновляются после каждого матча.

Онлайны всех матчей чемпионата мира проходят на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...