A
B
C
D
E
F
G
H

Швеция разгромила Мексику и с первого места вышла в плей-офф ЧМ-2018

27 Июня, 19:01
Все три гола скандинавская сборная забила в первой половине второго тайма
Автор первого гола Людвиг Аугустинссон. Фото AFP
Автор первого гола Людвиг Аугустинссон. Фото AFP

Сборная Швеции в заключительном третьем матче группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года добыла разгромную победу над национальной командой Мексики. Все три мяча подопечные Янне Андерссона забили во втором тайме. Сначала счет открыл Аугустинссон, после чего преимущество удвоил Гранквист, реализовав пенальти, а третий гол залетел от ноги защитника "зеленых" Альвареса. Наш сайт вел текстовую онлайн трансляцию матча Мексика – Швеция с фото и комментариями.

В первом тайме мексиканцы и шведы показывали очень конкурентный футбол. Было сложно кому отдать предпочтение. Каждая сборная старалась использовать свои козыри по-максимуму: "зеленые" подходили к воротам соперника с помощью контроля мяча, в то время как "сине-желтые" использовали длинные забросы на высоких нападающих Тойвонена и Берга. Тем не менее, в первые 45 минут счет открыть так и не удалось, хотя были близки к этому и все атакующие футболисты скандинавской сборной, и Карлос Вела с Ирвингом Лосано – в составе латиноамериканской команды.

732610-01-08

Во втором тайме команды продолжили в том же духе, вот только голы стали залетать в ворота Гильермо Очоа. Сначала спустя всего пять минут свою команду вывел вперед защитник Аугустинссон, вдруг подключившись к атаке. На 62-й минуте преимущество удвоил капитан Андреас Гранквсит, безупречно исполнив пенальти, а окончательно добил мексиканцев свой же игрок – Альварес занес мяч в собственные ворота.

Таким образом, несмотря на крупный проигрыш, сборная Мексики все же выходит в плей-офф чемпионата мира-2018 со второго места благодаря проигрышу в параллельном поединке команды Германии. Ну а Швеция сенсационно выигрывает группу F.

732698-01-08

Мексика — Швеция 0:3

Голы: Аугустинссон, 50, Гранквист, 62 (с пенальти), Альварес, 74 (автогол)

Мексика: Очоа, Альварес, Сальседо, Морено, Гальярдо (Фабиан, 65), Эррера, Гуардадо (Корона, 74), Лайюн (Перальта, 89), Вела, Лосано, Чичарито.

Швеция: Ольсен, Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон, Классон, Ларссон (Свенсон, 57), Экдаль (Хильемарк, 80), Форсберг, Тойвонен, Берг (Телин, 68).

Предупреждения: Гальярдо, Морено, Лайюн – Ларссон, Лустиг

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Источник: Сегодня|Спорт