Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Швейцария не смогла победить Коста-Рику, но вышла в плей-офф ЧМ-2018

В 1/8 финала подопечные Владимира Петковича сразятся со шведами

Швейцария - Коста-Рика. Фото AFP
Швейцария - Коста-Рика. Фото AFP.

Сборная Швейцарии в заключительном третьем матче группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года не смогла одержать победу над национальной командой Коста-Рики. На голы Джемаили и Дрмича латиноамериканцы ответили результативными выстрелами Уостона и капитана Брайана Руиса с пенальти. Наш сайт вел текстовую онлайн трансляцию матча Швейцария – Коста-Рика с фото и комментариями.

В самом начале первого тайма сборная Коста-Рики взялась штурмовать владения швейцарцев. Просто великолепным образом действовал Даниэль Колиндрес и только благодаря не менее фантастической игре вратаря Зоммера на ленточке, "часовщикам" удалось избежать пропущенного гола. Но ближе к экватору первой 45-ти минутки латиноамериканцы взяли паузу, чем сполна воспользовались подопечные Владимира Петковича: на 31-й минуте пушечным ударом в упор счет открыл Блерим Джемаили.

735015-01-08

В концовке первого тайма особо ничего интересного не происходило, кроме грубых фолов с обеих сторон в середине поля. Очень активным был Джердан Шакири, выполнял роль диспетчера, но очень часто не понимали его замыслов партнеры по команде.

В начале второго тайма подопечные Оскара Рамиреса неожиданно сравняли счет: подачу с углового результативно замкнул Уостон. Казалось, обе команды согласились на ничью, но не тут-то было – в концовке поединка началось все самое интересное. Сначала за три минуты о конца основного времени, бодро вышедший со скамейки запасных Дрмич, снова вывел "часовщиков" вперед, но уже в компенсированное время коста-риканцы вырвали ничью благодаря голу с пенальти от Брайана Руиса.

735062-01-08

Швейцария – Коста-Рика 2:2

Голы: Джемаили, 31, Дрмич, 88 – Уостон, 56, Руис, 90+3 (с пенальти)

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Аканжи, Шер, Родригес, Джака, Бехрами (Закария, 60), Шакири (Ланг, 81), Джемаили, Эмболо, Гавранович (Дрмич, 69).

Коста-Рика: Навас, Акоста, Гонсалес, Уостон, Гамбоа (Смит, 90+3), Борхес, Гусман (Азофейфа, 90+1), Овьедо, Руис, Кэмпбел, Колиндрес (Уоллас, 81).

Предупреждения: Лихтштайнер, Закария, Шер – Гамбоа, Кэмпбелл, Уостон

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Швейцария не смогла победить Коста-Рику, но вышла в плей-офф ЧМ-2018". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь