Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Скандал на ЧМ-2018: ФИФА скрывает от всех допинг пробы футболистов

В организации не будут проверять пробы на наличие серьезного препарата

Фото AFP
Фото AFP.

Знаменитый автор допинговых разоблачений Хайо Зеппельт раскритиковал ФИФА за организацию допинг-контроля на чемпионате мира-2018. Его статья опубликована на sportschau.de. 6 июля ФИФА объявила, что не выявила случаев положительных допинг-проб на чемпионате мира в России. Кстати, тренер сборной России после двух крупных побед отказался говорить о допинге.

"На ЧМ-2018 в России ФИФА никому не позволяет заглянуть за кулисы допинг-контроля, несмотря на то, что на предыдущих чемпионатах мира работали независимые наблюдатели WADA.

Сейчас на турнире нет внешних и независимых экспертов. Взятие проб, транспортировка и тестирование образцов – ФИФА все делает самостоятельно.

Кроме того, ФИФА утверждает, что значительно больше 10 процентов от всех взятых проб будут проверены на эритропоэтин. Сколько именно, ФИФА не раскрывает.

Это означает, что напротив, до 90 процентов всех проб не будут проверены на гормон роста и пептиды. Так что шанс поймать мошенников, использующих эти крайне эффективные препараты, очень низок", – отметил Зеппельт.

Напомним, что в победах сборной России засомневались: ФИФА призвали проверить команду на допинг. Глава USADA считает, что нужно обеспечить уверенность общественности в честности ЧМ-2018.

Отметим, что в 2014 году Россия стала лучшей командой на домашней Олимпиаде в Сочи, а позже стало известно, что российские спортсмены принимали допинг под прикрытием государственных служб. В итоге атлеты были отстранены от последующих двух Олимпийских игр, а РУСАДА до сих пор не восстановлена в правах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скандал на ЧМ-2018: ФИФА скрывает от всех допинг пробы футболистов". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь