A
B
C
D
E
F
G
H

Спасенные из пещеры в Таиланде юные футболисты не смогут приехать на финал ЧМ-2018

10 Июля, 13:54
Президент ФИФА Джанни Инфантино пригласил детей на финал чемпионата мира, но врачи отвергают возможность поездки
Президент ФИФА Джанни Инфантино. Фото AFP
Президент ФИФА Джанни Инфантино. Фото AFP

Юные футболиста, спасенные из затопленной пещеры Кхао Ланг в Таиланде, получили гипотермию (переохлаждение) и содержатся в карантине. На данный момент все спасенные дети находятся по присмотром врачей, родителей к ним не пускают. При этом доктора заявили, что дети из-за своего состояния не смогут принять предложение президента ФИФА Джанни Инфантино и приехать на финал ЧМ-2018.

Согласно заявлением врачей, все дети получили различные инфекции, у двух обнаружена инфекция легких – гистоплазмоз, который развивается в закрытых пространствах, где обитают птицы и летучие мыши.

Напомним, 12 детей из футбольной команды и их тренер пропали без вести 23 июня, их обнаружили спустя десять дней. 8 июля началась операция по эвакуации группы, на сегодняшний день в пещере осталось два ребенка и их тренер.

Напомним, что на чемпионате мира по футболу осталось четыре команды – сборные Бельгии, Франции, Англии и Хорватии. Опрос: за кого вы будете болеть в оставшиеся дни ЧМ-2018?

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.

Источники: СЭ, Сегодня|Спорт