A
B
C
D
E
F
G
H

Стадион ЧМ-2018 в России рискует остаться без газона – специально возведенный парник обрушился

7 Февраля, 23:07
"Самара Арена" – единственный остающийся без газона стадион в России, который должен принять матчи чемпионата мира
"Самара Арена" должна принять шесть матчей ЧМ-2018. Фото Getty
"Самара Арена" должна принять шесть матчей ЧМ-2018. Фото Getty

В Самаре обрушился парник на стадионе, который летом этого года должен принять матч чемпионата мира по футболу.

"Самара Арена" – единственный остающийся без газона мундиальный стадион России. Для ликвидации отставания на месте будущего поля был построен парник для укладки газона. Сегодня стало известно, что парник обрушился.

"Только что произошло обрушение всей теплицы. Что-там горит. Самое главное, чтоб там никто не остался под завалом. А тут стоял подогрев почвы. А была здесь теплица", – рассказал очевидец. В результате обрушения парника никто из рабочих серьезно не пострадал.

Власти уже заявили, что на стадионе "Самара Арена" сделают новый парник и стадион сдадут в срок. Готовность арены оценивается в 75%.

По словам футбольного эксперта Сергея Лейбграда, современные технологии позволяют уложить в специально оборудованную чашу рулонный газон, выращенный вне стадиона, за несколько недель. Его должно хватить на месяц и шесть матчей чемпионата мира, которые должны пройти в Самаре. А вот к объявленному 7 апреля первому тестовому матчу на новой арене устроители поля, скорее всего, не успеют, отметил эксперт.

Ранее стало известно, что в России боятся опозориться во время ЧМ-2018 из-за саранчи.

Ранее мы писали, что ревизоры ФИФА не смогли расслабиться в VIP-туалете стадиона ЧМ-2018. Инспекторы сравнили уборную в Калининграде с офисом и попросили исправить недочеты.

А в Норвегии требуют отстранить сборную России от участия в домашнем чемпионате мира из-за допинговых скандалов, которые уже добрались и до футбола.

Источник: Эхо Москвы