A
B
C
D
E
F
G
H

Тренер сборной Португалии сохранил свой пост после ЧМ-2018

10 Июля, 14:45
При этом в португальской футбольной федерации заявили, что выступление сборной на мундиале не оправдало надежд  
Тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш. Фото AFP
Тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш. Фото AFP

Федерация футбола Португалии (FPF) не стала увольнять Фернанду Сантуша с поста главного тренера национальной сборной, несмотря на то что выступление на чемпионате мира в России "не оправдало ожиданий", заявил президент FPF Фернанду Гомеш. На чемпионате мира-2018 португальцы вышли в плей-офф со второго места в группе, но в матче 1/8 финала уступили сборной Уругвая – 1:2.

"Все должно идти по плану. Мы приняли решение продлить контракт с Сантушем до 2020 года после победы на Евро-2016. Это было взвешенное решение, мы понимали все перспективы и проанализировали проблемы, когда мы принимали решение, мы учитывали, что в 2018 году будет чемпионат мира. Впереди Лига Наций, стартующая в сентябре, и квалификация Евро-2020. Мы остаемся чемпионами Европы, у нас есть право защищать свой титул, и мы должны работать над этим", – сказал президент FPF Фернанду Гомеш.

Сантуш возглавляет сборную Португалии с 2014 года. Вместе с командой специалист стал чемпионом Европы-2016 и бронзовым призером Кубка конфедераций-2017.

Напомним, что на чемпионате мира по футболу осталось четыре команды – сборные Бельгии, Франции, Англии и Хорватии. Опрос: за кого вы будете болеть в оставшиеся дни ЧМ-2018?

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.