A
B
C
D
E
F
G
H

У сборной Ирана проблема: за неделю до старта ЧМ-2018 команда осталась без экипировки

8 Июня, 11:46
Американская компания-производитель экипировки расторгла контракт с иранской сборной из-за санкций США
Делегация сборной Ирана уже прибыла в Россию. Фото AFP
Делегация сборной Ирана уже прибыла в Россию. Фото AFP

Главный тренер сборной Ирана португалец Карлуш Кейруш призвал ФИФА вмешаться в ситуацию в связи с отказом американской компании Nike обеспечить спортивной экипировкой иранских футболистов для выступления на чемпионате мира 2018 года. Компания приостановила сотрудничество со сборной Ирана в связи с выходом США из иранской ядерной сделки, а также ужесточением санкций США в отношении Ирана.

"Игроки привыкли к своему спортивному снаряжению, и неправильно его менять за неделю до таких важных матчей. Мы просим ФИФА прийти к нам на помощь в этом вопросе", – заявил Кейруш одному из иранских телеканалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Иран на ЧМ-2018 сыграет в группе B с командами Марокко (15 июня, Санкт-Петербург), Испании (20 июня, Казань) и Португалии (25 июня, Саранск). Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.

Все 32 сборные чемпионата мира поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала. Турнирные таблицы всех групп ЧМ-2018.

Источник: СЭ