A
B
C
D
E
F
G
H

Уругвай – Франция 0:2 в 1/4 финала ЧМ-2018 – французы вышли в полуфинал

6 Июля, 19:01
Рафаэль Варан забил головой после подачи со стандарта, Антуан Гризманн удвоил преимущество дальним ударом
Удар Антуана Гризманна во втором тайме матча Уругвай - Франция - 0:2. Фото AFP
Удар Антуана Гризманна во втором тайме матча Уругвай - Франция - 0:2. Фото AFP

В пятницу, 6 июля, на чемпионате мира по футболу прошел четвертьфинальный матч Уругвай – Франция. Поединок в Нижнем Новгороде завершился победой сборной Франции со счетом 2:0. В концовке первого тайма Рафаэль Варан забил головой после подачи со стандарта. Во втором тайме Антуан Гризманн пробил издали и вратарь сборной Уругвая умудрился пропустить мяч, летящий прямо по центру ворот. Франция сыграет в полуфинале ЧМ-2018.

Уругвай – Франция 1 тайм

В первом тайме при в целом равной игре футболисты сборной Уругвая нанесли четыре удара в створ ворот соперника, а французы – только один. Но он оказался результативным: на 40-й минуте после подачи со стандарта от Антуана Гризманна головой точно в угол ворот уругвайской команды пробил Рафаэль Варан.

При этом французы больше владели мячом (57 процентов игрового времени против 43 у Уругвая). В середине первого тайма стрекоза едва не залетела в рот вратарю сборной Франции – Уго Льорис попал в курьезную ситуацию. Смотрите как это было:

Уго Льорис в концовке первого тайма сделал классный сэйв, вытащив мяч из угла ворот после удара головой. 

Уругвай – Франция 2 тайм

Во втором тайме французы также больше контролировали мяч, но крайне редко этот контроль удавалось превратить в удары по воротам. Интересно, что за весь матч футболисты сборной Франции нанесли два удара в створ – во втором тайме это сделал Антуан Гризманн. На 61-й минуте он забил свой третий мяч на ЧМ-2018: ударив издали прямо по центру ворот, он заставил ошибиться вратаря уругвайской команды Муслеру, который выпустил мяч в сетку.

До финального свистка счет не изменился: Франция победила 2:0 и вышла в полуфинал, где сыграет с победителем матча Бразилия – Бельгия.


15 минут до матча Уругвай – Франция. Посмотрите на этих фанатов!

Обзор матча Уругвай – Франция

20 минут до матча. Полузащитник французов Корантен Толиссо выйдет сегодня в стартовом составе. Его девушка Сара уже на трибуне

0004_162

25 минут до начала матча Уругвай – Франция. Пока мы ждем битву в 1/4 финала, предлагаем посмотреть на девушку футболиста, который у французов сидит в запасе. Атакующий полузащитник Флорьян Товен на ЧМ-2018 пока сыграл только в одном матче – вышел на замену на 89-й минуте. Девушка Флорьяна Товена – модель Шарлотта Пиррони. Она занимала второе место в конкурсе на звание Мисс Франции.

30 минут до начала матча. Жена форварда сборной Франции Антуана Гризманна – Эрика. Ее муж забил уже два гола на ЧМ-2018, и в матче с Уругваем выйдет в стартовом составе:

0003_178

35 минут до матча Уругвай – Франция. Жена Блеза Матюиди прибыла на стадион в Нижнем Новгороде. Ее супруг сегодня не сыграет из-за перебора желтых карточек:

0002_164

40 минут до начала матча. Девушка поля Погба на трибуне:

0001_98

Появились стартовые составы команд:

0005_164

Сборные Уругвая и Франции встречались между собой восемь раз и результат пока в пользу уругвайцев, которые побеждали трижды, четыре раза была ничья, а французы смогли выиграть лишь раз. Анонс матча Уругвай – Франция: мы попробовали разобраться, какие факторы могут помочь каждой из команд пробиться в полуфинал.

Команды прибывают на стадион:

Уругвай – Франция: прогноз букмекеров. Эксперты считают французов фаворитами матча. Так, коэффициент на победу сборной Франции в основное время матча составляет 2.05, тогда как на победу сборной Уругвая он равен 4.50, а на ничью – 3.10. Котировки на выход в полуфинал: 1.47 – 2.80. Таким образом, прогнозируемая вероятность выхода сборной Франции в полуфинал – 66 процентов против 34 у Уругвая.

За кого вы болеете в матче Уругвай – Франция?

Уругвай – Франция: потери команд. До сих пор под вопросом участие в матче одного из лидеров уругвайской сборной Эдинсона Кавани. Он получил повреждение в предыдущем матче. Обследование футболиста выявило повреждение мышц левой ноги без разрыва мышечных волокон и, теоретически, он может сыграть с французами (хотя бы выйти на замену). За сборную Франции точно не сыграет опорник Блез Матюиди – у него перебор желтых карточек.

Дидье Дешам о матче Уругвай – Франция

"У сборной Уругвая сильный характер, они хорошо организованны в обороне, проводят великолепные контратаки. В их составе два необыкновенно одаренных бомбардира. Нам нужно проявить терпение как в обороне, так и в атаке. Также нужно уделить особое внимание исполнению стандартов с их стороны. Их стиль прямолинейный, рассчитанный на то, чтобы доставить мяч до Суареса и Кавани"

Уругвай – Франция: последние матчи. Сборная Оскара Табареса вошла во впечатляющую серию из семи подряд побед. Уже на ЧМ-2018 уругвайцы в группе минимально обыграли Египет и Саудовскую Аравию, после чего разгромили Россию 3:0, а на старте плей-офф одолели Португалию (2:1). Французы в группе на ЧМ-2018 обыграли Австралию и Перу, а в последнем туре сыграли вничью с Данией. В 1/8 финала сборная Франции выдала суперматч и обыграла Аргентину с Лео Месси со счетом 4:3.

Уругвай – Франция: где смотреть. На территории Украины матч 1/4 финала ЧМ-2018 покажет канал "Интер", в России и на спутнике можно смотреть игру на канале "Первый канал".

Нижний Новгород накануне матча Уругвай – Франция: болельщики делают фото и изучают достопримечательности:

Как сборная Франции добиралась до Нижнего Новгорода:

Источник: Сегодня|Спорт