A
B
C
D
E
F
G
H

В Бразилии из-за матчей сборной на ЧМ-2018 сократят рабочий день

6 Июня, 19:21
Во время матчей сборной Бразилии госслужащие будут работать полдня
Сборная Бразилии готовится к ЧМ-2018. Фото AFP
Сборная Бразилии готовится к ЧМ-2018. Фото AFP

Бразильские госслужащие получат возможность отсутствовать на рабочем месте во время матчей с участием национальной сборной по футболу на чемпионате мира. Соответствующее постановление было опубликовано в понедельник в газете Diario Oficial da Uniao – официальном издании исполнительной власти южноамериканской республики.

Эта мера касается только тех служащих, которые работают в бразильских федеральных учреждениях и подчиняющихся им структурах. Дело в том, что из-за разницы во времени с Россией для бразильских телезрителей начало спортивных встреч будет приходиться на дневные часы. В те даты, когда матчи бразильской сборной запланированы на утро по местному времени, официальный рабочий день госслужащих будет начинаться в 14:00 (20:00 по киеву). А в другие числа, когда соревнования будут начинаться во второй половине дня, сотрудники смогут покинуть учреждения в 13:00 (19:00 по Киеву).

Пропущенные часы госслужащие должны будут отработать после окончания турнира, но не позднее 31 октября этого года. Кроме того, власти обязали ответственных лиц не допустить полной приостановки работы всех государственных учреждений. "Руководители федеральной государственной администрации должны обеспечить непрерывное предоставление услуг, которые считаются жизненно важными", – говорится в опубликованном постановлении.

Ранее в министерстве труда Бразилии предупредили, что не намерены объявлять дни матчей общенациональными выходными. При этом власти отметили, что каждый работодатель – будь то государственное предприятие или частная компания – вправе самостоятельно определить, можно ли разрешить сотрудникам отсутствовать на рабочем месте в период турнира.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте. Сборная Бразилии на групповой стадии турнира сыграет против команд Сербии, Швейцарии и Коста-Рики.

Все 32 сборные чемпионата мира поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала. Турнирные таблицы всех групп ЧМ-2018 доступны на нашем сайте.

Информация о всех сборных ЧМ-2018 – статистика выступлений на чемпионатах мира, знаковые матчи, информация о тренере и другое.

Источник: ТАСС