A
B
C
D
E
F
G
H

Владислав Ващук: "Вида высказался так, как хотел"

10 Июля, 18:12
Экс-игрок сборной Украины считает инцидент исчерпанным
Владислав Ващук
Владислав Ващук
Автор фото: Юрий Кузнецов

Бывший защитник сборной Украины, киевского "Динамо" и московского "Спартака" Владислав Ващук прокомментировал видео, на котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида скандирует "Слава Украине!". Напомним, что хорваты записали видео после матча 1/4 финала ЧМ-2018 Россия – Хорватия, на котором Вукоевич посвятил победу Украине и "Динамо", а Домагой Вида прокричал "Слава Украине!". 

"Вида играл в Украине, и у него тут много друзей, он высказался так, как хотел. Если кто-то пытается интерпретировать данную ситуацию в другую сторону, то это проблема этих людей. Важно, что Виду поддержала Федерация футбола Украины и лично президент Павелко, это говорит само за себя. Я считаю, что конфликт исчерпан. Футболисты и раньше высказывались подобным образом, просто не было такой обостренной ситуации", – заявил Ващук.

Ранее его партнер по сборной Украины Максим Калиниченко также поддержал хорватов: "Пусть русский мир остается в России, а украинцы приветствуют друг друга как хотят".

Также стало известно, что знаменитый шахматист Гарри Каспаров поздравил Хорватию с победой над Россией и вступился за Домагоя Виду. Если бы Вида сказал "Хайль, Путин!", то его бы наградили, считает Каспаров.

Источник: Championat.ru