A
B
C
D
E
F
G
H

Вратарь сборной Египта отказался от награды лучшему игроку матча ЧМ-2018

17 Июня, 09:47
Мохамед Эль-Шенави не стал принимать награду, которую вручает производитель пива
Вратарь сборной Египта Мохамед Эль-Шенави. Фото AFP
Вратарь сборной Египта Мохамед Эль-Шенави. Фото AFP

Голкипер сборной Египта Мохамед Эль-Шенави стал лучшим игроком матча первого тура группового этапа чемпионата мира 2018 года против команды Уругвая, однако футболист отказался от получения награды. В пятницу во втором матче чемпионата мира в Екатеринбурге сборная Уругвая победила команду Египта со счетом 1:0.

По информации британского издания The Sun, причиной отказа от получения награды стало то, что приз лучшему игроку матча предоставляется одной из торговых марок пива, а мусульманину Эль-Шенави запрещено употребление алкоголя.

Сейчас в группе A у команд России и Уругвая по три очка, однако россияне лидируют за счет дополнительных показателей. Фанаты в социальных сетях активно обсуждают возможный "договорняк" в матче Россия – Саудовская Аравия (5:0).

Во втором туре мирового первенства сборная Египта 19 июня в Санкт- Петербурге встретится с командой России, уругвайцы на следующий день в Ростове-на-Дону сыграют с командой Саудовской Аравии.

Интересно, что трибуны на стадионе во время матча Египет – Уругвай были полупустые: официальное число пришедших на игру болельщиков составило 27 015, а стадион может вместить 35 тысяч человек. Во время трансляции на ТВ пустые трибуны бросались в глаза.

Источники: Сегодня|Спорт, The Sun