A
B
C
D
E
F
G
H

Заявление главы ФИФА Джанни Инфантино: "Завтра Россия будет завоевана"

13 Июня, 10:59
Босс мирового футбола выступил на открытии Конгресса ФИФА, во время которого выберут место проведения ЧМ-2026
Президент ФИФА Джанни Инфантино. Фото AFP
Президент ФИФА Джанни Инфантино. Фото AFP

В день старта чемпионата мира-2018 Россия будет завоевана футболом, заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Чемпионат мира пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В матче открытия турнира в четверг сыграют сборные России и Саудовской Аравии, игра пройдет на московском стадионе "Лужники" и начнется в 18:00 по киевскому времени. На нашем сайте пройдет онлайн матча Россия – Саудовская Аравия: полное расписание матчей ЧМ-2018

"У России есть такая вещь: ее никогда никто не покорял. Но последняя новость, что завтра Россия будет завоевана футболом. Начиная со стадиона в Лужниках, здесь футбол завоюет весь мир на протяжении длительного времени", – сказал Инфантино на конгрессе ФИФА, который проходит в Москве.

На Конгрессе будет выбрана место проведения чемпионата мира 2026 года. На мундаиль претендуют две заявки – Марокко и совместная от США, Канады и Мексики.

Напомним, что на ЧМ-2018 все 32 сборные чемпионата мира поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала. Турнирные таблицы всех групп ЧМ-2018.

Источник: Сегодня|Спорт