Визит Шмыгаля в США. Премьер встретился с Байденом, главой МВФ и шефом Пентагона

Украина получила новые гранты на восстановление и настаивала на признании России спонсором терроризма
Нашего премьера приняли на высшем уровне: была встреча со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и госсекретарем Энтони Блинкеном / Коллаж "Сегодня"
Нашего премьера приняли на высшем уровне: была встреча со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и госсекретарем Энтони Блинкеном / Коллаж "Сегодня"

На самом высоком уровне прошел визит премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в США, хотя западная пресса ожидала, что это американский президент Джозеф Байден приедет в Киев.

Глава правительства Украины так описал итоги своей поездки на странице в Facebook: "Во время каждой встречи с нашими американскими партнерами мы чувствуем невероятную поддержку и готовность помогать Украине. Совершенно все, с кем встретился в Вашингтоне, верят в нашу победу. Цивилизованный мир объединился вокруг Украины и украинцев, поэтому мы обязательно победим".

Реклама

Сайт Сегодня выяснил, с кем встречался Шмыгаль и насколько успешной была эта рабочая поездка.

Прием в Белом доме

Визит в Вашингтон главы Кабинета министров Украины начался со встречи с президентом США Джозефом Байденом в Белом доме.

Реклама

"Рассказал о зверствах оккупантов на территории Украины. О многочисленных жертвах и значительных убытках, о разрушенной гражданской инфраструктуре. Мы ценим решительную позицию г-на Байдена называть эти действия геноцидом. Мы рассчитываем на совместные усилия международного сообщества, чтобы организаторы и исполнители преступлений были привлечены к ответственности", – написал после встречи Шмыгаль на своей странице в Facebook.

С главным нашим союзником в этой войне представитель Украины обсудил новые поставки вооружения и дальнейшую помощь на восстановление нашей страны.

Встреча с Блинкеном

Встреча с госсекретарем США Энтони Блинкеном касалась санкционной политики и дальнейшей поддержки Украины. Украинская сторона призвала к отключению от SWIFT абсолютно всех российских банков и к признанию России страной-спонсором терроризма.

Реклама

"Во время встречи подчеркнул: санкции, финансы и оружие – ключевые составляющие победы Украины. Мы рассчитываем на поддержку США в финансировании гуманитарных и социальных программ. Госсекретарь заверил, что США продолжат максимально поддерживать Украину и будут и дальше активно координировать свои действия с европейскими союзниками, чтобы усилить давление на Россию", – написал после встречи премьер в соцсетях.

Конгресс США

Состоялась и встреча со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и членами Конгресса США. Обсудили поставки оружия, новые санкции против Москвы и предоставление финансовой поддержки.

"Как спикер, для меня было официальной честью приветствовать премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в Капитолии США. От имени Конгресса я выразила наше безмерное восхищение и уважение мужеством украинского народа, защищающего демократию перед лицом жестокой агрессии России. Мы обсудили, как Конгресс может продолжать поддерживать Украину через обеспечение безопасности, экономической и гуманитарной помощи", – написала спикер в Twitter после встречи.

Главные кредиторы

Встретился глава украинского правительства также с управляющим директором МВФ Кристалиной Георгиевой, которую поблагодарил за предоставление Украине поддержки в размере 1,4 млрд долларов после вторжения России в нашу страну.

С управляющим директором МВФ Кристалиной Георгиевой
С управляющим директором МВФ Кристалиной Георгиевой

"Обсудили вопросы дальнейшей помощи Украине со стороны Фонда в краткосрочной перспективе и долгосрочном восстановлении нашей страны. Высоко ценим решение о создании специального счета под администрированием МВФ для предоставления дополнительной помощи Украине от государств-членов Фонда на двусторонней основе", – так подвел итоги встречи Шмыгаль.

По словам премьера, можно надеяться, что помощь Украине для финансирования бюджетного дефицита будет преимущественно грантовой, а не кредитной.

Состоялась встреча с президентом Группы Всемирного банка Дэвидом Малпассом, во время которой обсудили участие банка в оценке ущерба, нанесенного Россией, в подготовке плана восстановления Украины и привлечении средств. Министр финансов Украины Сергей Марченко подписал со Всемирным банком соглашение о предоставлении Украине гранта на 88,5 млн евро на восстановление нашей экономики.

Была также встреча с администратором высшего федерального органа государственного управления США в области оказания помощи за рубежом – USAIDСамантой Пауэр и с исполнительным вице-президентом Международной финансовой корпорацииМахтаром Диопом. С ними договаривались о восстановлении Украины после войны.

Серьезный разговор в Пентагоне

На американской земле одной из первых для украинской делегации была встреча с министром обороны США Ллойдом Остином, с которым обсудили непрерывную поставку современного и мощного вооружения ВСУ.

"Для обеспечения стратегического превосходства над врагом Украина нуждается в тяжелом вооружении, в частности, артиллерии большой дальности, РСЗО и другом оружии. Министр обороны США Ллойд Остин заверил, что Украина не останется наедине, и США будут продолжать оказывать военную помощь для усиления украинской армии", – написал Шмыгаль после встречи.

Переговоры с министром транспорта США Питом Буттиджичем дали шанс на появление новых логистических возможностей для Украины после победы.

"После нашей победы и возвращения контроля над украинскими портами мы продолжим расширять логистические мощности Украины. Министр транспорта США Пит Буттиджич выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку и техническую помощь в вопросах восстановления критически важной инфраструктуры. Подчеркнул необходимость расширения транспортного эмбарго против России", – написал Шмыгаль.

Во время встречи с министром торговли США Джиной Раймондо наша делегация ставила акцент на важности обескровливания экономики и военной машины РФ путем введения эффективных санкций. Сейчас необходимо ударить по энергетическому сектору: введении странами-партнерами полного эмбарго на импорт нефти, газа, угля и ядерного топлива из России.

Вместо Зеленского

В эксклюзивном комментарии сайту "Сегодня" политолог Владимир Фесенко отметил, что визит был достаточно результативным и заложил перспективу на дальнейшее тесное двухстороннее сотрудничество.

"Визит был достаточно результативным. Это в первую очередь проявление внимания и понимание необходимости помогать Украине. Поскольку Зеленский не выезжает из Украины и остается в столице, а необходимо было получить очередной пакет экономической помощи для Украины и в том, чтобы согласовать дальнейшее сотрудничество в экономической сфере в том числе с точки зрения помощи Украине в оборонной и экономической сферах, в США откомандировали премьера. Он ответственный за экономическую политику, поэтому это в его компетенции. Визит был успешный и тут заслуга не только Шмыгаля, а и дань уважения и понимание того, что украинское правительство сейчас действует очень мощно и эффективно, и понимание того, что Украине необходимо сейчас помочь. Однако встреча Шмыгаля с президентом и все другие достижения этого визита – это в первую очередь определение приоритетности помощи Украине", – отметил Фесенко.

Самый популярный сувенир в мире пересек океан

В качестве сувенира с собой в Штаты премьер-министр взял на сегодняшний день, наверное, самую популярную марку в мире под названием "Русский военный корабль, иди нах*й".

Двусторонние отношения

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Помощь во время войны
Больше новостей
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
"Разом нас багато"
Нас не подолати
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Кулинарный мастер-класс
Что приготовить?
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Валюта
Курс доллара в кассах банков (покупка/продажа)
1
ПУМБ ПУМБ
35.8/36.3
2
ПриватБанк ПриватБанк
35.5/36.3
3
Ощадбанк Ощадбанк
35.7/36.15
4
Райффайзен Банк Райффайзен Банк
36.4/37.1
5
Укрэксимбанк Укрэксимбанк
36.2/36.7
6
Альфа-Банк Альфа-Банк
35.5/36.7
7
Укргазбанк Укргазбанк
35.4/36.4
8
Универсал Банк Универсал Банк
35.4/36.9
9
OTP Bank OTP Bank
31.95/35.0
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
Рейтинг цен
Сколько стоит жилье в новостройках Киева (грн за м²)
1
Печерский Печерский
90 592
2
Шевченковский Шевченковский
57 791
3
Оболонский Оболонский
54 494
4
Подольский Подольский
51 178
5
Голосеевский Голосеевский
46 989
6
Святошинский Святошинский
36 659
7
Днепровский Днепровский
35 882
8
Дарницкий Дарницкий
35 881
9
Деснянский Деснянский
35 364
10
Соломенский Соломенский
31 688
Прогноз 🔑
Рейтинг популярности
Наши спортсмены в Instagram
1
Василий Ломаченко Василий Ломаченко
2157К
2
Александр Усик Александр Усик
1698К
3
Александр Зинченко Александр Зинченко
1660К
4
Андрей Шевченко Андрей Шевченко
1150К
5
Владимир Кличко Владимир Кличко
1021К
6
Элина Свитолина Элина Свитолина
871К
7
Андрей Лунин Андрей Лунин
658К
8
Виталий Кличко Виталий Кличко
515К
9
Дарья Белодед Дарья Белодед
496К
10
Юлия Герасимова Юлия Герасимова
449К
У кого самый большой прогресс
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66446.69

Binance Coin (BNB)

602.17

Dogecoin (DOGE)

0.14

Litecoin (LTC)

78.81

Theta (THETA)

1.71

Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов
Выбор украинцев 🚘
Какие новые легковые авто покупали в июне
1
Toyota Toyota
456
2
Renault Renault
327
3
Volkswagen Volkswagen
263
4
Hyundai Hyundai
172
5
Skoda Skoda
168
6
Mitsubishi Mitsubishi
162
7
BMW BMW
120
8
Nissan Nissan
102
9
Mercedes Mercedes
94
10
Ford Ford
87
Подробнее
Love is... 💙💛
За что мы любим Винницу
Водонапорная башня

Водонапорная башня

Фонтан «Roshen»

Фонтан «Roshen»

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Double-decker

Double-decker

Отель «Савой»

Отель «Савой»

Посетить город после победы

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять