"После праздничного застолья и обильной еды предлагаю очень актуальный рецепт обычного морковного супа с необычными ингредиентами. Добавьте в него немного апельсинового сока и цедры, а также пряного имбиря, чтобы получить новые вкусовые ощущения", – написала диетолог Светлана Фус в своем Instagram.
Морковный суп с апельсином и имбирем
Ингредиенты:
- Морковь -0,5 кг
- Картофель – средний 1 шт.
- Апельсин средний – 2 шт.
- Корень имбиря – 1,5 см
- Лук средний – 1 шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Масло оливковое -1 ст. л.
- Бульон овощной – 0,5 л
- Сливки кокосовые -100 мл ( можно заменить на обычные 10%)
- Кориандр – несколько веточек
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Очистить и крупно нарезать картофель и морковь.
- Очистить и мелко нарезать корень имбиря, а также чеснок и лук.
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина, а затем выжать из фруктов сок.
- Припустить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде лук, чеснок и имбирь, помешивая, в течение 5 минут.
- Добавить морковь. Залить все апельсиновым соком и бульоном. Варить под крышкой 5 минут.
- Далее добавить картофель. Варить овощи 25 минут. В конце приготовления добавить апельсиновую цедру.
- Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить.
- Добавить кокосовые сливки и перемешать. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Напомним, ранее мы рассказывали, как нарезать цитрусовые, не оставляя ни кожуры, ни белой кожицы, ни мембран. Сайт "Сегодня" также писал, как использовать лимонную цедру в кулинарии.
Смотрите видео, как приготовить пирог с апельсинами и морковью по рецепту Алексея Суханова: