Сытные и полезные котлеты из кабачков. Подавайте их вместе со сметаной и овощным салатом.
Кабачковые котлеты
Ингредиенты:
- 1 средний молодой кабачок или цуккини
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы
- 1 картофелина
- 1 ст.л. манной крупы
- мука или панировочные сухари
- соль, перец
- растительное масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Все овощи хорошо помыть и обсушить. Картофель и лук почистить.
- Натереть лук, кабачки и картофель на средней терке.
- Добавить яйцо и манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
- На разделочную доску или любую плоскую тарелку высыпать пшеничную муку или молотые панировочные сухари.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Сформировать влажными руками котлеты и обвалять их муке. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой.
- Выложить котлеты на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими или холодными.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: