Весна – время молодой и нежной ягнятины. Это универсальное мясо – отличный источник белков с минимумом жира. Ягнятина отличается от баранины тем, что в ней нет гормонов, придающих мясу специфический аромат.
Баранья нога в духовке с овощами
Ингредиенты:
- баранья нога на кости весом 1.5 кг
- репчатый лук
- морковь
- помидоры черри
- разноцветный болгарский перец
- кабачки или цуккини
Для маринада:
- оливковое масло
- пропущенный через пресс чеснок
- розмарин
- тимьян
- орегано
- черный перец
- соль
- можжевеловые ягоды
Рецепт приготовления:
1. Баранью ногу помыть, очистить от пленок и лишнего жира. Натереть мясо солью и нашпиговать можжевеловыми ягодами.
2. Соединить сушеные травы, молотый перец, чеснок и оливковое масло. Смазать этой смесью баранью ногу и оставить мариноваться на сутки в холодильнике или на 4 часа при комнатной температуре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Противень для выпечки застелить фольгой. На дно выложить нашинкованные кольцами репчатый лук и морковь. Сверху поместить баранью ногу. Обложить мясо помидорами черри, нарезанными кабачками и болгарским перцем. Полить овощи остатками маринада, посолить.
4. Отправить баранью ногу в разогретую до 230 С духовку на 30 минут. Затем убавить нагрев до 180 С и запекать еще 40 минут. Включить гриль и готовить 15 минут. Готовность мяса проверить специальным термометром. Внутрення температура баранины должна составлять 69 С – это прожарка "медиум". Если вы любите более пропеченное мясо, увеличьте время приготовления.
5. Подавайте баранью ногу вместе с запеченными овощами.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом весеннего супа-пюре из зеленого горошка. Мы также писали, как приготовить ленивые вареники с зеленью от Руслана Сеничкина.
Смотрите видео, где найти идеальную баранину для шашлыка: