I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь ореховый кекс с карамельной глазурью

Орехи и карамель – идеальное гастрономическое сочетание

Хотите приготовить вкусный ореховый кекс? Мы советуем испечь его с добавлением миндальной и фундуковой муки и покрыть сладкой карамельной глазурью.

Смотрите видео, как приготовить мраморный кекс:

Реклама

Этот десерт довольно прост в исполнении, но обязательно порадует ваших близких своим потрясающим вкусом. Подавайте его вместе с крепким кофе, чаем или рюмочкой миндального ликера.

Ореховый кекс с карамельной глазурью

Реклама

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • 125 г миндальной муки
  • 125 г муки из фундука
  • 3 яйца среднего размера
  • 2 белка
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1/2 пачки разрыхлителя (8 г)
  • 1 ч.л. амаретто (по желанию)

Для карамели:

  • 100 г сахара
  • 50 г воды
  • 6 ст.л. сливок любой жирности
  • Горсть измельченного фундука

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180° С. В прямоугольную форму для кекса положить пергамент.
  2. Яйца с сахаром взбить добела. Влить масло и всыпать все сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбить белки до легких пиков и вмешать в ореховую массу. Переложить тесто в форму, разровнять, выпекать 45 минут.
  4. Для карамели сахар залить водой, поставить на средний огонь. Держать, пока он не станет янтарного цвета. Снять с огня, влить сливки и вновь поставить на огонь, пока масса не загустеет.
  5. Горячий кекс смазать амаретто и залить карамелью, украсить орехами. Дать полностью остыть.

Секреты приготовления карамели

  • Используйте для приготовления карамели качественный белый сахар.
  • Чтобы сироп не засахарился, добавьте в него немного лимонного сока.
  • Карамель следует варить в посуде с толстым дном. Это нужно для равномерного нагрева.
  • Когда сахар только начинает плавиться, можно помочь ему, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Как только сахар растопится, мешать уже нельзя, иначе сироп может закристаллизоваться.
  • Если сахар пригорит, карамель будет иметь горький вкус. Поэтому не отходите от плиты даже на минуту.

Напомним, ранее мы делились рецептом соленой карамели. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить блинчики "Сюзетт" с апельсинами и карамелью.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять