Вкуснейшая летняя закуска: фаршированные баклажаны с творогом, сыром, пряными травами и чесноком.
Закуска из баклажанов с творогом
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 150 г обезжиренного творога
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. сушеной петрушки
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока
- щепотка морской соли
- щепотка острого молотого перца
- 1 ч.л. оливкового масла
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Баклажан хорошо помыть и разрезать вдоль пополам, оставив плодоножку.
- Затем отправить половинки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 15-20 минут.
- Спустя 20 минут достать баклажаны и дать им остыть.
- В творог добавить базилик и петрушку, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр.
- С помощью ложки аккуратно удалить из отваренных половинок баклажанов мякоть так, чтобы осталась только кожица.
- Нарезать мякоть ножом и добавить ее к творожной начинке.
- Добавить взбитое вилкой яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать. Наполнить шкурки баклажанов начинкой.
- Форму для выпечки смазать маслом, добавить фаршированные баклажаны.
- Запекать в разогретой духовке до 180 градусов духовке около 30 минут.
Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.
Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны: