I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить шашлык на сковороде: ТОП-5 рецептов

Шашлык на сковороде иногда получается даже вкуснее, чем классический

Сочный шашлык можно приготовить, даже не выходя из дома. Для этого вам понадобится сковорода – обычная или гриль, мясо и маринад. Дальше все просто: кусочки курицы, свинины или говядины нужно нанизать на шпажки и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

Шашлык из индейки на шпажках

Реклама

Шашлык из индейки с имбирем
Шашлык из индейки с имбирем / Фото: Depositphotos

Шашлычки из филе индейки готовятся очень легко и не требуют особой подготовки. Предлагаем вам рецепт со сладким перцем, имбирем и чесноком.

Ингредиенты:

Реклама
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • свежий имбирь – 3-5 см
  • белый винный уксус или лимонный сок – 30 мл
  • молотый перец чили – 1 ч.л.
  • дольки чеснока – 2 шт.
  • зеленый лук – 20 г
  • соевый соус – 20 мл
  • филе индейки – 600 г

Рецепт приготовления:

  1. Очистить сладкий перец от семян и крупно нарезать.
  2. Чеснок и имбирь очистить от кожицы. Зеленый лук помыть и обсушить.
  3. Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Добавить чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
  4. Индейку очистить от пленок и нарезать средними кусочками (4-5 см). Отправить филе в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов.
  5. Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон и приготовилось внутри.
  6. Подавать шашлычки вместе с запеченным картофелем.

Шашлык из говядины на сковороде

Шашлык из говядины на сковороде
Шашлык из говядины на сковороде / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты: 

  • говядина или телятина  — 500 г (филейная часть ) 
  • лук репчатый  — 2 шт.
  • лимон  — 0,5 шт.
  • масло растительное  — 2 ст.л.
  • перец черный молотый  — 1 ч.л.
  • соль  — по вкусу 

Рецепт приготовления:

  1. Промыть говядину и нарезать ее на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка). Затем почистить и нарезать кубиками репчатый лук, добавить к мясу. Поперчить, перемешать и полить соком половинки лимона. Еще раз все перемешать, накрыть тарелку крышкой и поставить на 1-2 часа холодильник. 
  2. Когда мясо промаринуется, его необходимо нанизать на деревянные шпажки. Обжаривать такой шашлык можно как на сковороде гриль, так и на обычной. 
  3. Налить на сковороду немного растительного масла и поставить ее на огонь. Обжарить мясо со всех сторон до готовности, обычно на это хватает 15-20 минут. Посолить.
  4. Выложить готовый шашлык на тарелку и подавать со свежими овощами и вашим любимым соусом.

Куриные шашлычки с болгарским перцем

Шашлык из курицы с болгарским перцем
Шашлык из курицы с болгарским перцем / Фото: Depositphotos

Чтобы шашлычки получились более сочными, используйте куриные бедра, а не грудку.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных бедрышек
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 пучка петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • специи для мяса гриль

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедрышки помыть, убрать кожу и кости. Нарезать мясо кубиками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  3. Перемешать курицу, нарезанный перец и специи. Нанизать поочередно на деревянные шпажки.
  4. Для соуса смешать мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соевый соус.
  5. Обжарить шашлычки на сковороде до золотистого цвета. За минуту до готовности полить соусом.

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины с луком
Шашлык из свинины с луком / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • свиная шейка или окорок – 1 кг
  • лук репчатый – 2-3 шт. 
  • яблочный уксус – 1/4 стакана
  • поваренная соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления: 

  1. Свинину нарезать порционными кусочками размером со спичечный коробок.
  2.  Порезанное мясо поперчить. Солить на этом этапе нельзя, так как мясо будет сухое и жесткое.
  3. Теперь следует поставить сковороду на плиту и включить газ. Сковороду (можно использовать и сковороду гриль) нужно хорошо разогреть и добавить растительное масло. Когда масло раскалится, добавить мясо. Его необходимо часто мешать, так как на раскаленной сковороде свинина подрумянивается очень быстро.
  4. В то время, как мясо подрумянивается со всех сторон, подготовить уксус. Его следует налить в обыкновенный стакан и разбавить водой наполовину.
  5. Затем вылить в сковороду с мясом. Тушить на среднем огне на протяжении примерно 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Время от времени нужно помешивать мясо.
  6. В это же время подготовить лук: очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами. Добавить в сковороду и перемешать.
  7. Посолить шашлык по вкусу и продолжить жарить с луком до готовности.
  8. Быстрый шашлык на сковороде из свинины готов. Его можно подавать со свежими или запеченными овощами, аджикой или кетчупом.

Куриный шашлык с чесноком

Готовый шашлык можно замораживать на срок до трех месяцев
Готовый шашлык можно замораживать на срок до трех месяцев / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • листья салата
  • паприка – по вкусу
  • зубчик чеснока – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Грудки замариновать в течение 5-6 часов в смеси растительного масла, чеснока, паприки, соли и черного перца. Все ингредиенты добавлять по вкусу. Затем крупно порезать.
  2. Нанизать на деревянные шпажки
  3. Обжарить с четырех сторон на сковороде гриль. Подавать с листом салата и помидором.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить кабачки на сковороде. Кроме этого, мы делились рецептом курицы с картошкой в рукаве.

Смотрите видео, как приготовить грибной бургер по рецепту Дмитрия Горовенко:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять