I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить соус барбекю: ТОП-3 рецепта

Существует три базовых вида соусов для барбекю — томатный, уксусный и горчичный

Барбекю – это американский кисло-сладкий соус, который отличается приятным копченым вкусом. Домашним соусом барбекю можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке свинину или птицу, и с ним же подавать мясо к столу.

Соус барбекю к свиным ребрышкам

spare-ribs-2225208_960_720
Свиные ребрышки с соусом барбекю
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 1.6 кг свиных ребрышек
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 400 г кленового сиропа или темного меда
  • 2 ч.л. соли
  • 160 г кетчупа
  • 6 ст.л. белого винного уксуса
  • 4 ч.л. горчичного порошка
  • свежeмолотый перец
  • несколько капель вустерского соуса

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать лyк и чеснок, смешать их в сотейнике с остальными ингредиентами и варить на небольшом огне 20-30 минут до загустения. Периодически помешивать, чтобы не соус не подгорел.
  2. Ребрышки разрезать на куски по 3-4 ребра, помыть, обсушить салфеткой и выложить на противень. Сбрызнуть парой столовых ложек воды и плотно накрыть фольгой, чтобы при запекании не выходил пар.
  3. Духовку разогреть до 200° C (180° С с конвекцией). Запекать ребрышки 30 минут. Снять фольгу, смазать мясо соусом.
  4. Снова поставить в духовку, уже без фольги, и запекать в том же температурном режиме еще 30 минут. При необходимости в последние 5 минут включить духовку на максимальную температуру, чтобы ребра как следует подрумянились.
  5. Подавать с оставшимся соyсом и свежим белым хлебом.

Соус барбекю с яблочным уксусом

pizza-2945506_960_720
Простой соус барбекю
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 400 мл готового томатного соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты хорошего качества или 1 стакан пюре из томатов
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец, кайенский перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
  2. Влить в сковороду томатный соус, довести до кипения. Залить половиной стакана кипятка сахар и горчицу, перемешать до полного растворения. 
  3. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить эту смесь в томатный соус.
  4. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Варить, помешивая, 10 минут на слабом огне.
  5. Снять соус с огня и полностью остудить в течение часа.

Соус барбекю с имбирем и апельсиновым соком

8932
Пряный соус барбекю с имбирем
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 30 мл растительного масла 
  • 350 г лука 
  • 20 г чеснока 
  • 75 г коричневого сахара 
  • 120 мл апельсинового сока 
  • 30 г меда
  • 35 г имбиря
  • 25 г лемонграсса
  • 20 г дижонской горчицы 
  • 20-40 мл вустерского соуса 
  • 50 г винного уксуса 
  • 120 г томатной пасты 
  • 700 г перетертых томатов 
  • соль

Рецепт приготовление:

  1. Лук нарезать, чеснок раздавить и мелко рубим, лемонграсс мелко нарезать, имбирь нарезать вместе с кожицей, а из апельсинов выжать сок.
  2. В глубокой посуде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до темно-золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и обжарить вместе еще 3 минуты.
  3. Добавить коричневый сахар, апельсиновый сок, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты. 
  4. Добавить мед, имбирь, лемонграсс, дижонскую горчицу, вустерский соус, винный уксус. Перемешать и готовить минуту.
  5. Добавить томатную пасту и мякоть томатов. Снова хорошо перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне оставляем томиться в течение 25 минут. В конце по вкусу приправить солью.
  6. Получившуюся смесь перетереть и процедить через мелкое сито, чтобы получился гладкий и красивый соус барбекю. Его можно хранить 2 недели в плотно закрытой банке в холодильнике или разложить по небольшим контейнерам, отправить в морозилку и держать там до 6 месяцев.

Напомним, ранее мы делились рецептами маринадов для шашлыка. Сайт "Сегодня" писал, как приготовить лаймад для пикника. Кроме этого, мы делились рецептом куриного шашлыка с огуречным соусом.

Реклама

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять