I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить тыквенные вафли: три рецепта для осеннего завтрака

Снаружи вафли получаются хрустящими, а внутри – нежными и сочными

Ароматные, вкусные тыквенные вафли – это идеальное дополнение к чашечке горячего кофе или какао. Их можно подавать с кленовым сиропом, медом, вареньем, сгущенным молоком.

Простые тыквенные вафли

Реклама
depositphotos_94412880_m-2015
Вафли из тыквы
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 80 мл молока
  • 150 г пюре из запеченной тыквы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышности.
  2. Добавить яйца и еще взбить. Подмешать тыквенное пюре.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто вместе с молоком. Перемешать и испечь вафли в смазанной растительным маслом вафельнице.

Тыквенные вафли с корицей и ванилью

Реклама
4773
Тыквенные вафли с корицей
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы, перебитой блендером
  • 150 г сахара
  • 4 желтка и 1 целое яйцо 
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока или сливок
  • щепотка соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • ванилин – на кончике ножа
  • щепотка молотой корицы
  • полбанки несладкого йогурта
  • 600 г муки 

Рецепт приготовления

  1. Яйца взбить вместе с сахаром добела. Добавить растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, перемешать.
  2. Влить молоко или сливки, добавить йогурт. 
  3. Всыпать просеянную муку, добавить соду, лимонную кислоту, ванилин или сахар. Перемешать.
  4. Выкладывая тесто ложкой, выпекать вафли на средней мощности вафельницы примерно по три минуты.

Пряные тыквенные вафли с кукурузной мукой

Реклама
19325852
Пряные тыквенные вафли
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана тыквенного пюре
  • 2/3 стакана густого йогурта без добавок
  • 2 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
  • 40 г сливочного масла, растопленного
  • щепотка соли
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1-2 ч.л.корицы
  • 1 ч.л.ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л.молотого имбиря
  • 1/8 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 1-2 ч.л. тертой цедры апельсина
  • 1/3 стакана коричневого (или обычного) сахара
  • 1 стакан обычной муки
  • 1/4 стакана кукурузной муки (или заменить обычной)

Рецепт приготовления:

  1. Яичные белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Отставить в сторону.
  2. Тыквенное пюре, йогурт, яичные желтки и сахар перемешать венчиком. Влить растопленное масло, добавить апельсиновую цедру и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Муку и остальные сухие ингредиенты просеять вместе и добавить к жидкой смеси. Перемешать венчиком. Аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые в пену белки и осторожно перемешать.
  4. Разогретую вафельницу смазать маслом и выпекать вафли до золотистой корочки.

Напомним, ранее мы писали, как испечь творожные вафли. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вкусных вафель на кефире

Смотрите видео, чем опасны промышленные вафли:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять