Куриный жюльен с грибами – нежная, сочная и ароматная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г лука
- 200 г твердого сыра
- 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- растительное масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
- Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
- Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился секретами приготовления салата из креветок и авокадо. Мы также рассказывали, как приготовить аппетитные холодные закуски для праздничного стола.
Смотрите видео, как выбрать качественную курятину: