I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как запечь мясо в духовке в фольге: рецепт с черносливом

Готовим запеченную свиную шею с чесноком и сушеными сливами

Мясо, запеченное в фольге, получается самым вкусным, ароматным и сочным. Для запекания обычно используется алюминиевая пищевая фольга. В ней можно приготовить свинину, говядину, крольчатину или птицу.

Смотрите видео, как приготовить пряную свинину с грибами:

Реклама

Мы рекомендуем запечь в фольге свинину вместе с чесноком, пряными травами и черносливом. Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного меню.

Запеченное мясо в духовке с черносливом

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • Цельный кусок свинины (шейная часть) – 1,5-2 кг
  • Чернослив без косточек – 300-400 г
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Паприка острая
  • Майоран
  • Тимьян
  • Эстрагон
  • Тмин
  • Смесь перцев свежемолотая 
  • Соль

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины помыть, промокнуть бумажными полотенцем и натереть сушеными специями. Плотно завернуть мясо в пищевую пленку и поставить в холодильник мариноваться на 6-8 часов или на ночь.
  2. Чернослив залить теплой водой минимум на полчаса, затем хорошо промыть.
  3. Снять с мяса пленку и натереть солью. Сделать проколы ножом по всей поверхности свинины. Вставить внутрь кусочки чеснока.
  4. Духовку разогреть до 200-220 С. Застелить противень фольгой в два слоя, выложить половину чернослива. Сверху поместить маринованное мясо и обложить его черносливом, посыпать смесью свежемолотых перцев и плотно завернуть фольгой.
  5. Поставить противень с мясом на средний уровень духовки и готовить от 45-60 минут. Затем оставить свинину томиться при 170-180 С на среднем уровне еще на 40-60 минут.
  6. Вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить свинину мясным соком. Вернуть в печь на верхний уровень, не накрывая фольгой. Готовить свинину 10-15 минут при 220 С, пока не появится румяная корочка.

Совет: Если у вас есть свежие сливы, удалите косточки и вложите в мякоть по зубчику чеснока, немного посолите и посыпьте тимьяном. Когда до готовности мяса останется 15-20 минут, разложите фаршированную сливу рядом с куском мяса, полейте мясным соком и оставьте запекаться. Готовое мясо разрежьте на порционные куски и подавайте вместе с печеными фруктами и соусом из чернослива.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить курицу с грибами в мультиварке. "Сегодня" также делились рецептом бефстроганова из свинины.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять