"Предлагаю кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош – нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка", – написала Ирина Чадеева в своем блоге.
Кекс "Столичный"
Ингредиенты:
- 175 г масла
- 175 г сахара
- 3 маленьких яйца (140 г яиц без скорлупы)
- щепотка соли
- несколько капель ванильной эссенции
- 175 г промытого и обсушенного изюма
- 240 г муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Взбейте мягкое сливочное масло вместе с сахаром в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте щепотку соли, несколько капель ванильной эссенции, изюм и тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
- Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 х 20 см и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте вдоль его лопаточкой, смоченной водой.
- Пеките при 160 С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке и еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы делились рецептом потрясающего шоколадно-вишневого десерта от Лизы Глинской. Мы также писали, как приготовить грушевый кекс из цельнозерновой муки.
Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орехами: