Изначально чахохбили готовили из фазана, но позже в рецепте стали использовать домашнюю курицу. Кроме птицы, в состав блюда входят помидоры, лук, чеснок, зелень и специи.
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 1-1,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук репчатый – 700 г
- Чеснок – 60 г (1,5 головки)
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Кинза – 30 г
- Петрушка – 20 г
- Укроп – 20 г
- Тархун – 15 г
- Базилик – 20 г
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Кориандр (зерна) – 1 ч.л.
- Чили-перец – по вкусу
- Черный перец, соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Лук и чеснок почистить и нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками, а куриные бедра разрубить на две-три части.
- Всю зелень мелко порубить.
- Разогреть кастрюлю вместе с маслом, добавить лук. Обжарить до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Добавить курицу и половину чеснока, обжарить до образования румяной корочки у мяса.
- Добавить две трети помидоров, оставив немного, чтобы положить в самом конце вместе с оставшимся чесноком.
- Долить немного воды, чтобы овощи и мясо были покрыты, довести до кипения и убавить огонь, чтобы кипение было минимальным.
- Посолить и добавить пряности.
- Через 15-20 минут, если курица уже готова, всыпать оставшиеся помидоры, чеснок и всю зелень, перемешать. Довести чахохбили до кипения и снять с огня.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами супа харчо. Мы также писали, как приготовить ленивые хачапури на сковороде. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить самые популярные блюда грузинской кухни.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: