Предлагаем один из самых быстрых и простых рецептов приготовления клубничного джема. Воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией и наслаждайтесь вкусом клубники целый год.
Вам понадобятся:
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- сок половины лимона
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Положите клубнику в емкость с антипригарным покрытием, добавьте сахар, влейте сок лимона. Держите ягоды на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, все время помешивайте.
- Как только сахар растворится, доведите джем до кипения. Кипятите 4-5 минут (содержимое кастрюли должно начать загустевать).
- Уберите кастрюлю с огня, снимите пенку шумовкой. Оставьте на 15-20 минут. Хорошо перемешайте варенье. Разлейте в пастеризованные емкости. Закрутите обычным способом.
Советы по пастеризации
Разогрейте духовку до 150 C. Помойте банки в мыльном растворе, хорошо промойте водой. Поставьте в духовку горлышком вниз на лист пекарского пергамента. Оставьте в духовке на 15 минут.
Напомним, ранее мы писали, как легко извлечь косточки из ягод и фруктов. Сайт "Сегодня" также делился рецептом варенья из сосновых шишек. Кроме этого, мы рассказывали, какое варенье содержит больше всего витаминов.
Смотрите видео, как приготовить вино из клубники: