Телеведущий Сергей Ливадный показал, как приготовить необыкновенно вкусное блюдо — маринованную сельдь в меду. Это очень быстро, просто и дешево.
Для начала отрезаем сельди голову, удаляем внутренности и нарезаем тушку кусочками средней толщины. Идеально, когда рыба попадается с икрой. Маринованная таким образом, икра получается очень вкусной.
Теперь займемся маринадом. Для одной сельди нам понадобится 5 столовых ложек кипяченой воды. Она должна быть теплой, чтобы лучше растворился мед. Затем добавляем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку уксуса. Размешиваем и всыпаем 1 столовую ложку соли, 1 бутон гвоздики и 5 горошин душистого перца.
Отправляем в маринад икру (если она есть) и кусочки нарезанной сельди. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на три дня. Перед употреблением нужно слить маринад, и можно наслаждаться чудесным вкусом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" уже делился рецептами лучших маринадов для сельди. Мы также рассказывали, как приготовить вкусные салаты с сельдью.