Шакшука представляет собой нечто среднее между яичницей и овощным рагу. Это блюдо очень популярно Ливане, Марокко, Алжире и Тунисе.
Шакшука с фетой и петрушкой
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. топленого масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 красный перец без семян, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- 800 мл консервированных помидоров
- соль
- молотый черный перец
- 1 стакан раскрошенной феты
- 6 больших яиц
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 4 теплых питы
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- В сковороде диаметром 25 см, пригодной для духовки, нагрейте оба вида масла на среднем огне. Добавьте лук и перец, жарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте тмин, сладкий перец, копченую паприку, кайенский перец и орегано, хорошо перемешайте.
- Добавьте помидоры без кожицы и разомните их обратной стороной ложки. Посолите и поперчите. Проварите до загустения, 8-10 минут.
- Снимите сковороду с плиты, затем добавьте 1/2 стакана феты и перемешайте. Сделайте лунки в соусе и разбейте в них яйца. Приправьте солью и перцем.
- Запекайте до тех пор, пока не "схватятся" яичные белки, около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Посыпьте петрушкой и оставшимся сыром.
- Подавайте шакшуку вместе с теплой питой, разрезанной на клинья.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом приготовления сырников в микроволновой печи. Мы также рассказывали, как приготовить омлет с плавленым сыром и стручковой фасолью. Кроме этого, мы писали, как сделать рулет из омлета с зеленью и сыром.
Смотрите видео, как приготовить испанскую тортилью на завтрак: