Львовский сырник можно назвать хитом галицкой кухни. Ну а самый знаменитый сырник, конечно же, готовится по рецепту легендарной женщины-кулинара Дарии Цвек. Именно этот сырник сегодня готовим и мы!
Львовский сырник
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 вареные картофелины
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Вишня
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложки сливок
- 2-3 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки какао
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Смешайте творог с отваренным и размятым картофелем. Добавьте мягкое сливочное масло и 3 желтка. Перемешайте, чтобы масса была однородной. Добавьте сахар, лимонную цедру и еще раз перемешайте.
- Белки отдельно взбейте с щепоткой соли и аккуратно вмешайте в творожную массу.
- Силиконовую форму смажьте сливочным маслом. Выложите несколько вишен без косточек. Творожную массу переложите в форму и выпекайте в духовке в течение 40-50 минут при температуре 160 С.
- Для глазури разогрейте все ингредиенты в сотейнике.
- Готовый и чуть остывший сырник достаньте из формы и полейте глазурью. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить несладкие сырники с зеленью по рецепту Григория Германа: