Масленица в 2018 году будет длиться с 12 по 18 февраля. Для этого рецепта во французском стиле лучше всего подойдут зеленые и кислые яблоки, например, "Гренни Смит".
Блины с яблоками и камамбером
- Тонкие блины – 10 шт.
- Блины с яблоками и сыром
- Сыр бри или камамбер – 250 г
- Большие зеленые яблоки – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Испеките тонкие блины на молоке или кефире.
2. Нарежьте сыр поперечными ломтиками толщиной 5 мм, затем каждый ломтик разрежьте еще на 2-3 части.
3. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
4. В разогретую сковороду положите 50 г сливочного масла и сахар. Готовьте, помешивая, пока сахар не растает.
5. Добавьте яблоки и карамелизуйте их в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь должен быть достаточно сильным.
6. На блинчик выложите яблоки, сверху ломтики сыра. Сверните блин в рулетик. Так же поступите с остальными блинами.
7. Выложите блинчики в форму для запекания, смажьте сверху растопленным сливочным маслом (50 г), поставьте в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает.
8. Подавайте блины теплыми.
Напомним, ранее мы делились рецептом французских блинчиков "Сюзетт" с апельсиновым соусом.
Смотрите видео, как приготовить блины со шпинатом и икрой мойвы: