Если практически во всех салатах главными являются ингредиенты (овощи, грибы, мясо и т.д.), в винегрете на первом месте всегда заправка. Собственно, и свое название салат получил именно благодаря ей.
Винегрет с сельдью
Ингредиенты:
- 200 г свеклы
- 200 г картофеля
- 150 г моркови
- 100 г слабосоленой сельди
- 100 г маринованных или соленых огурцы
- 100 г консервированного горошка
- 1 луковица
- 1 кусочек ржаного хлеба
Для соуса винегрет:
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 1 ст. л. винного уксуса
- щепотка сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Тщательно помойте свеклу, картофель и морковь. Отварите овощи до готовности.
- Очистите лук и мелко его нарубите.
- Остальные овощи картофель, свеклу, морковь, огурцы нарежьте кубиками. Также нарежьте и филе сельди.
- Смешайте нарезанные кубиками овощи и сельдь с консервированным горошком и заправьте соусом винегрет.
- С помощью кулинарного кольца или стакана вырежьте кружок из ломтика ржаного хлеба.
- Сверху хлеба выложите салат и подавайте.
Напомним, ранее мы делились быстрым рецептом соуса винегрет. Сайт "Сегодня" также делился рецептом винегрета с яблоком и зеленым горошком.
Смотрите видео, как приготовить салат из мидий и кальмаров: