Тренер и ведущая девятого сезона шоу "Зважені та щасливі" Анита Луценко часто делится в своем Instagram советами по ЗОЖ и рецептами вкусных и полезных блюд. В этот раз она рассказала, как приготовить лаваш с начинкой на сковороде.
"Я не люблю готовку дольше 15 минут, но люблю готовить завтраки", – призналась Анита.
Лаваш со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный – 1 брусочек
- Сливки 10% – 1 ст.л.
- Помидор
- Сыр пониженной жирности
- Соль, перец
- Масло сливочное 82,5% – для смазывания сковороды
Рецепт приготовления:
- Шпинат разморозить или положить его в чистую сковороду, залить небольшим количеством воды и оставить на 1 минуту (так он сам разморозится).
- Плеснуть сливок, добавить соль и перец. Перемешать и готовить 20 секунд, переложить на тарелку.
- Помыть сковороду и вернуть ее на огонь.
- Выложить на лист лаваша шпинат, тертый сыр, нарезанный помидор и завернуть.
- Наколоть кусочек масла на вилку и смазать им сковороду.
- Выложить лаваш и обжарить с двух сторон по минуте под крышкой. За это время сыр должен расплавиться, а лаваш слегка подрумяниться.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Кроме этого, "Сегодня" рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.