I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рассольник на зиму с перловкой: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт заготовки для супа на зиму

Классический рассольник готовится с перловкой, мясом и солеными огурцами. Название "рассольник" происходит от слова "рассол" – главного ингредиента этого супа.

Смотрите видео, как осовременить борщ и вареники:

Реклама

Рассольник можно заготовить на зиму. Такая закрутка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем мало. Вам нужно будет лишь отварить картофель в мясном бульоне и добавить рассольник из банки.

Читайте также:

Реклама

Рассольник на зиму в банках

Время приготовления:

  • 2 часа

Калорийность:

Реклама
  • 79 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 200 г перловой крупы
  • 400 г лука
  • 400 г моркови
  • 1 кг помидор
  • 1 кг огурцов
  • 50 мл 9% уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 800 мл воды

Способ приготовления:

  1. Помидоры перекрутите через мясорубку и перелейте в толстостенный казан емкостью 5 л.
  2. Натрите очищенную морковь на средней терке, лук измельчите. Сложите овощи в казан.
  3. Свежие огурцы натрите или нарежьте тонкой соломкой, добавьте к овощам.
  4. Затем добавьте промытую перловую крупу, соль, сахар и растительное масло.
  5. Влейте воду и перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите 1 час. Периодически открывайте крышку и все хорошо перемешивайте.
  6. За 10 минут до окончания приготовления влейте уксус и перемешайте.
  7. Готовый рассольник сразу же разложите по стерилизованным банкам и закупорьте прокипяченным металлическими крышками.
  8. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Дайте полностью остыть.
  9. Готовый рассольник храните в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.

Как правильно варить перловку

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 3 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать, помыть и залить водой на несколько часов.
  2. Слить воду, ополоснуть и поместить в емкость для приготовления.
  3. Добавить воды из расчета – 1 стакан крупы на 3 стакана воды.
  4. Поставить на средний огонь и готовить около 50 минут.
  5. Обязательно пробовать, когда перловка станет мягкой – готово.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить постный грибной рассольник. "Сегодня" также делились рецептами приготовления перловки.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять