Гавайские ножки – простое остро-сладкое блюдо из курицы с ананасами, чесноком и пряным соусом.
Гавайские куриные ножки
Ингредиенты на 3 порции:
- 500 г банка ананасов в сиропе
- 10 г соуса чили или острой аджики
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 мл сиропа от ананасов
- 150 г сахара
- 6-8 куриных ножек
Рецепт приготовления:
- Обжариваем ананасы до образования коричневой "подгоревшей" корочки.
- Пока ананасы обжариваются, можно сделать остро-сладкий соус. В небольшой ковшик выливаем уксус и доводим его до кипения.
- Как только уксус закипел, засыпаем сахар. После того, как сахар растворился, а соус немного загустел, закидываем соус чили (или аджику) и мелко нарубленный чеснок.
- Ножки выкладываем на противень, солим и перчим со всех сторон.
- Заливаем слегка остывшим соусом ножки и раскладываем ананасы.
- Противень отправляем в разогретую заранее до 120-140 °С духовку на 20 минут. Через 20 минут ножки переворачиваем, поднимаем температуру до 180-200 °C и отправляем ножки обратно в печь на 30–40 минут. Следим, чтобы ножки не обгорели.
- Перекладываем готовую курицу с ананасами в тарелку, наливаем сверху соус.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриные ножки с картофелем и грибами в духовке. Сайт "Сегодня" также делился рецептом куриных голеней в индийских специях.
Смотрите видео, как приготовить куриные крылья с соусом барбекю: